Sobremesa(소브레메사) 에드가 | Sobremesa 소브레메사• 미슐랭 셰프 에드가와 스패니쉬 홈파티 쿠킹클래스: 밍글즈 Mingles
스페인 쿠킹 강남 신논현 소브레메사
Sobremesa 소브레메사• 미슐랭 셰프 에드가와 스패니쉬 홈파티 쿠킹클래스
30% 할인 60,000원
42,000원
1
프로모션 30% 할인가 적용 시
60,000원 42,000원
친구초대 쿠폰 적용 시
-5,000원
쿠폰받기
37,000
프로모션 30% 할인 0일 00:00:00 남음

7월 20일 총 1번 진행해요

< 2020년 7월 >
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20
20
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020.07.20 (월요일) 19:30 마감일 : 07.19

20인 이상 단체 밍글 신청은 프라이빗 밍글에서!

밍글 소개

미슐랭셰프 에드가와 함께하는 스페인의 정열적인 홈파티 쿠킹 🍅🎈

Oven White Mushrooms Stuffed with Chorizo Iberico
Madrid Style Deep fry Soft Squid
Jamon Serrano Snails with Spanish Sauce
Calimocho

간단하게 요약하자면...

  • 🗺 강남
    신논현 소브레메사
  • 3시간
  • 💬 영어
    진행
  • 👨‍👩‍👧‍👦 정원 20명
    (최소 인원 5명)
📌 이런 분들께 추천드려요!
  • ✔️ 스페인 여행의 향수! 스페인이 그리우신분
  • ✔️ 쉽고 맛있는 타파스 배워보고싶으신분
  • ✔️ 어렵지 않게 근사한 홈파티 요리 준비하고싶으신분
  • ✔️ 스페인의 특색있는 재료가 궁금하신분
  • ✔️ 미슐랭 경력 셰프님의 특별한 비법이 궁금하신분

안녕하세요,
밍글러 Sobremesa(소브레메사) 에드가 입니다 :)

(현) Spanish finedinning Sobremesa

La Fonda de Can Xesc (1*Michelin)

AKELARRE Restaurant (3*Michelin)

El Fort (in Ullestret), in 3* Hotel Garbi (Calella de Palafrugell)

스페인 밍글러 Sobremesa(소브레메사) 에드가

안녕하세요
저는 스페니쉬 파인다이닝 레스토랑
‘소브레메사’의 셰프 에드가 케사다 피자로 입니다.

요리의 신비한 힘을 활용해 실험적인 전통요리를 만들어주시던 어머니 덕분에 새로운 것을 맛보고 먹는것을 사랑하는 셰프의 길을 걷게 되었습니다.

어머니께서는 항상 요리를 눈으로 판단하기전에 맛볼 수 있도록 가르쳐주셨고, 그 덕분에 항상 새로운 맛과 질감, 먹는방법에 대해 개방적인 태도를 가질 수 있었으며 이를 통해 저는 요리를 진화시키고 미식계에 스페인 전통을 알릴 수 있게 되었습니다.

16살 여름, 한 캠핑장의 피자가게 스탭에서 시작하여 지로나의 호텔관광학교를 통해 Carme Picas, Salvador Brugues, Miquel Costabella or Juan Roca (3* Michelin)와 같은 유명한 프로페셔널 셰프들의 가르침을 얻었고 “La Fonda de Can Xesc” (1*Michelin) 라는 레스토랑에서 수습생활을 거쳐 지역에 다양한 레스토랑에서 10년정도 일하게 되었습니다.

이 과정에서 홀 헤드매니저부터 주방 헬퍼, 수석 조리장, 총주방장의 자리까지 성장하게 되었고 AKELARRE Restaurant (3*Michelin) 과 프랑스, 호주등에 있는 레스토랑을 거쳐왔습니다. 

그리고 제 멘토님인 Toni Sáez 셰프께 큰 영향을 받아 저만의 요리스타일을 가지게 되었습니다. 

이후로 El Fort (in Ullestret), in 3* Hotel Garbi (Calella de Palafrugell)와 같은 레스토랑에서 총주방장으로 몇년간 일하다 제 부인인 한국여성과 결혼하여 지금의 소브레메사를 열게 되었습니다.

저희는 소브레메사를 찾아 주시는 모든 손님들께서 양질의 미식적 경험과 동시에 저희가 만든 요리와 전통적 음식으로부터 스페인 문화를 조금이라도 느끼실 수 있길 바랍니다.

Hola!

정열의 나라 스페인

뜨거운 햇빛, 청량한 날씨, 일상생활도 식사도 대화도 뭐든 열정적인 나라 스페인을 온전히 느낄 수 있는 시간을 만들었어요 :) 스페인만의 다채롭고 열정적인 특징을 꼭 닮은 홈파티 타파스 쿠킹클래스로 여러분들을 초대합니다!

스페인의 특색을
가득 담은
매력적인 재료들 🍎

돼지 뒷다리의 넓적다리를 소금에 절여 만든 생 햄 하몽 🥓, 스페인 해산물의 대표주자 싱싱한 오징어! 등 매력적이고 영양소 풍부한 재료들을 만나보세요!

내가 준비하는
근사한 홈파티

스페인 타파스 3종

스타셰프 부럽지 않아요, 오늘은 내가요리사 👨🏻‍🍳

만들기도 쉽고 보기에도 좋은 홈파티 맞춤요리 스페인 타파스! 간단하지만 이색적인 재료들로 근사한 메뉴를 만들 수 있도록 남녀노소 좋아하는 타파스 메뉴 3가지를 준비했어요!

Oven White Mushrooms 
stuffed with Chorizo Iberico
쉽고 맛있는! 게다가 보기에도 좋은 타파스 그 첫번째는 초리조를 채워 구운 양송이 버섯이에요 :) 담백하고 고소한 양송이 버섯과 짭짤한 초리조가 만나 완벽한 궁합을 이룬답니다. 한입에 쏘옥 집어먹기 편한 타파스로 손색없겠죠!?

Calamares
두번째 타파스는 마드리드 스타일의 겉바속촉! 오징어튀김 칼라마리예요 :) 그동안의 오징어튀김은 잊어주세요! 가볍고 바삭한 튀김옷! 한번 먹으면 그 맛을 잊지 못한다는 스페인의 시그니쳐 튀김으로 실패 없는 스페인 식탁을 만들어 갈 수 있어요!

Jamon Serrano Snails with
Spanish Sauce
마지막 홈파티 메뉴를 장식 할 스페니쉬 살사소스를 더한 하몽과 달팽이 요리도 배워볼거에요. 평소에 자주 접하지 않는 달팽이와 하몽을 이용한 음식으로 이국적인 맛을 더해보세요! 

Calimocho
스페인 하면 샹그리아!? 샹그리아보다 조금 더 시원하고 달콤하게 즐길 수 있는  칼리모초 만들기도 준비했어요! 무더위를 날려버릴 와인과 콜라의 만남! 달콤한 콜라에 스페인 와인 Tinto(띤또)를 넣어 완벽한 여름철 홈파티 메뉴를 마무리해요 :) 

"타파스 먹자"
우리나라의 "밥먹자"라는 말처럼 실제로 스페인에서는 "타파스 먹자" 라는 말을 많이 한다고 해요 :)  가볍게 먹는 음식이지만 사람들과 대화를 하며 술과 곁들여 먹는 음식으로  스페인 사람들의 일상에 자리잡혀있는 타파스! 같이 즐겨요!

감각적인 
스페니쉬 다이닝
"Sobremesa"

스페인만의 특색있는 재료들과 맛있는 레시피들!! 감각적인 스페니쉬 다이닝 맛집 '소브레메사'에서 미슐랭경력 '에드가'셰프님께 함께 배워요! 재치있고 유쾌한 타파스 클래스는 물론 유익함까지! 스페인을 좋아하시는분들, 근사한 홈파티 준비하고 싶으신 분들 모두 놀러오세요 ☺️ 밍글에서 만나요!


커리큘럼

클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)

Welcome to mingles 🙌
밍글러(호스트) 소개, 오늘의 클래스 주제 소개
타파스3종 쿠킹클래스
1. Chorizo White Mushroom / 2. Calamares / 3. Jamon Serrano Snails
주류/음료 주조 클래스
Calimocho 칼리모초 클래스
마무리
스페인/쿠킹 관련 네트워킹 및 Q&A
Welcome to mingles 🙌!
밍글러(호스트) 소개, 오늘의 클래스 주제 소개

장소

서울 서초구 서초대로77길 62

정성 가득 후기를 확인해보세요

등록된 후기가 없습니다