Sobremesa(소브레메사) 에드가 | Sobremesa 소브레메사• 미슐랭 셰프 에드가와 함께하는 고품격 스페인요리: 밍글즈 Mingles
스페인 스페인 쿠킹 Sobremesa(소브레메사) 에드가 강남
Sobremesa 소브레메사• 미슐랭 셰프 에드가와 함께하는 고품격 스페인요리
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밍글 소개

간단하게 요약하자면...

📌 이런 분들께 추천드려요!
  • ✔️ 평범한 일상에서 벗어나 조금 더 특별한 기분을 느끼고 싶으신 분
  • ✔️ 스페인과 스페인음식에 대해 관심이 많으신 분
  • ✔️ 다양한 식재료를 이용한 요리가 알고 싶으신 분
  • ✔️ 플레이팅과 분자요리가 궁금하신 분
  • ✔️ 스페인을 사랑하는 누구나

안녕하세요,
밍글러 Sobremesa(소브레메사) 에드가 입니다 :)

(현) Spanish finedinning Sobremesa

La Fonda de Can Xesc (1*Michelin)

AKELARRE Restaurant (3*Michelin)

El Fort (in Ullestret), in 3* Hotel Garbi (Calella de Palafrugell)

스페인 밍글러 Sobremesa(소브레메사) 에드가

안녕하세요
저는 스페니쉬 파인다이닝 레스토랑
‘소브레메사’의 셰프 에드가 케사다 피자로 입니다.

요리의 신비한 힘을 활용해 실험적인 전통요리를 만들어주시던 어머니 덕분에 새로운 것을 맛보고 먹는것을 사랑하는 셰프의 길을 걷게 되었습니다.

어머니께서는 항상 요리를 눈으로 판단하기전에 맛볼 수 있도록 가르쳐주셨고, 그 덕분에 항상 새로운 맛과 질감, 먹는방법에 대해 개방적인 태도를 가질 수 있었으며 이를 통해 저는 요리를 진화시키고 미식계에 스페인 전통을 알릴 수 있게 되었습니다.

16살 여름, 한 캠핑장의 피자가게 스탭에서 시작하여 지로나의 호텔관광학교를 통해 Carme Picas, Salvador Brugues, Miquel Costabella or Juan Roca (3* Michelin)와 같은 유명한 프로페셔널 셰프들의 가르침을 얻었고 “La Fonda de Can Xesc” (1*Michelin) 라는 레스토랑에서 수습생활을 거쳐 지역에 다양한 레스토랑에서 10년정도 일하게 되었습니다.

이 과정에서 홀 헤드매니저부터 주방 헬퍼, 수석 조리장, 총주방장의 자리까지 성장하게 되었고 AKELARRE Restaurant (3*Michelin) 과 프랑스, 호주등에 있는 레스토랑을 거쳐왔습니다. 

그리고 제 멘토님인 Toni Sáez 셰프께 큰 영향을 받아 저만의 요리스타일을 가지게 되었습니다. 

이후로 El Fort (in Ullestret), in 3* Hotel Garbi (Calella de Palafrugell)와 같은 레스토랑에서 총주방장으로 몇년간 일하다 제 부인인 한국여성과 결혼하여 지금의 소브레메사를 열게 되었습니다.

저희는 소브레메사를 찾아 주시는 모든 손님들께서 양질의 미식적 경험과 동시에 저희가 만든 요리와 전통적 음식으로부터 스페인 문화를 조금이라도 느끼실 수 있길 바랍니다.

스페인엔 타파스만 있는게 아니야!

스페인하면 가볍게 술과 함께 먹을 수 있는 타파스를 많이 떠올리죠. 하지만 스페인엔 타파스보다 더욱 풍부한 음식이 많답니다. 스페인은 축산물, 수산물, 과일, 채소류 할 것 없이 풍부한 식자재를 가지고 있어기에 지역마다 특색있고 다양한 음식이 많이 발달되어 있답니다!

스페인 파인다이닝
소브레메사에서 근사한 요리를 배워요:)

소브레메사는 일반 레스토랑과는 다르게 코스요리를 주로 선보이고 있어요. 그래서 우리가 일반적으로 즐기는 유명한 스페인 음식보다는 특별한 스페인 요리들이 많죠. 소브레메사의 셰프 에드가는 스페인, 프랑스, 호주 등 미슐랭 식당에서 수년간 요리를 하신 파인다이닝계의 거장이에요. 에드가 밍글러가 스페인의 근사한 요리를 섬세하게 알려줄 거에요! :-)


케비어와 하몽의 환상적인 만남

스페인 대표 음식이라고 하면 하몽이 빠질 수 없죠. 하몽과 케비어를 같이 먹는다는 사실도 아셨나요? 하몽과 케비어와의 조합은 생소하실 거에요. 캐비어는 트러플, 푸아그라와 함께 세계 3대 진미로 꼽히는 식재료에요. 하몽과 케비어의 만남, 고급 재료와 고급 재료가 만났을 때 나는 특별한 맛을 느껴보아요! 


프랑스에 푸아그라가 있다면
스페인엔 Higado de Pato(오리의 간)

이 음식을 보면 예쁜 디저트 같죠? 하지만 이 음식은 오리의 간으로 만든 요리에요. 고급음식을 떠올리면 푸아그라가 떠오르죠 :) 푸아그라는 거위의 간으로 만드는 반면에 이가도 데 파또(Higado de Pato)는 오리의 간으로 만들어요. 여기다가 상큼한 베리를 이용할 거에요. 고기와 과일의 만남 기대되지 않으시나요?! 


스페인의 여름 드링크 양대산맥: 상그리아와 베르무트 

레드와인으로 만든 스페인의 대표적인 상그리아는 잘 아시겠지만 화이트와인으로 만든 베르무트는 조금 생소하죠 :) 베르무트는 포도와 다양한 약재가 들어간 혼성주에요. 국화와 오렌지 껍질등이 들어가죠. 베르무트를 마시면서 스페인의 식전주 문화도 알려줄게요! 

캐쥬얼한 요리보다 
더 특별함을 원한다면!

스페인의 풍부한 식재료를 이용한 요리부터 분자요리까지 고품격 쿠킹클래스로 여러분을 초대할게요! 눈과 입을 화려하게 사로잡는 고급 스페인요리로 특별함을 더해보세요!



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