뉴질랜드의 풍미를 가득담은 와인페어링 3종을 만나보세요!
안녕하세요 :) 셰프, 푸드스타일리스트, 방송요리사, 요리강사, 요리사진 작가로 활동중인 이진호 입니다.어린시절 뉴질랜드로 건너가 십대 때부터 전문요리사로 24년간 경력을 쌓아 왔고,현재는 북한 음식을 판매하고 있는 연남동의 "붘녁식당 친친"과 와인바 "토두"를 운영하며6년째 한돈 홍보대사로 활동 중 입니다.'토두'라는 저만의 이늑한 공간을 통해 여러분들에게 다양한 와인이야기와재미있는 음식들을 소개 해 드릴 예정이니 특별한 시간 보내고 싶으신 분들 많이 많이 놀러 와 주세요😁
클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)
소비뇽블랑의 천국, 뉴질랜드로 떠나는 와인여행
유명한 와인 생산국으로 프랑스, 이태리, 칠레 등을 많이 알고 계시죠 :) 하지만 뉴질랜드 와인이 평균 수출가가 가장 높은 프리미엄 와인이라는 사실! 알고계셨나요? 최고의 청정국가인 뉴질랜드에서 생산되는 와인은 수량보다는 품질, 맛, 향에서 프리미엄으로 평가받고 있어요! 특히 뉴질랜드의 소비뇽블랑은 가장 이국적이고 강렬한 풍미를 지닌 와인으로 손꼽힌답니다.
뉴질랜드 와인의 정체성을 드러내는 대표적인 품종, 쇼비뇽 블랑! 신선한 라임과 구즈베리, 다양한 녹색 채소류와 허브의 풍미, 열대과일의 향을 가득 지녀 청량하고 산도가 돋보이는 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고있어요! 뉴질랜드 유학파 셰프님께 와인이야기를 들어보고, 무려 세가지 종류나 준비되어 있는 뉴질랜드 소비뇽 블랑의 맛 함께 느껴요 :)
섬나라답게 신선한 해산물이 가득한 뉴질랜드 스타일의 디쉬와 쿠킹 시연으로 와인여행을 떠나볼까요?
해산물 요리 3종과 어울리는
화이트 와인 3종 페어링
🥂 킴 크로포드 소비뇽 블랑과 콜드 오이수프와 그릴에 구운 뉴질랜드 그린쉘 홍합.
Wine Spectator의 Top 100에 선정된 바 있는 뉴질랜드의 아이콘 와인으로 뉴질랜드 소비뇽 블랑의 대표주자로서 국내에서도 높은 인기를 누리고 있는 킴 크로포드 소비뇽 블랑과 뉴질랜드에서만 나는 그린쉘 홍합, 차갑게 만든 오이수프를 즐겨보세요!
🥂🥂 소호 쇼비뇽 블랑 과 호두와 송로버섯 오일을 곁들인 연어 타르타르
두번째 페어링 메뉴는 뉴질랜드에서 생산되는 탑 리스트를 꾸준히 자리매김 하고 있는 소호 소비뇽 블랑 그리고 고소한 호두, 풍미 가득한 송로버섯 오일을 곁들인 연어 타르타르입니다. 뉴욕 패션의 거리 소호에서 이름을 딴 소호 와인! 최고의 뉴질랜드 와인임은 물론, 패션을 결합한 패셔너블한 뉴질랜드 와인이란 타이틀을 내새우고 있는 소호와인으로 깔끔하고 화사한 과일향을 느껴보세요!
🥂🥂🥂 워번스톤 쇼비뇽블랑과 새우 비스크 소스를 곁들인 구운 새우요리
2012년 코리안 와인첼린지 (Korea Wine Challenge(KWC))에서 TROPHY - BEST WHITE 화이트 전체 1위를 따내며 한국에서의 뉴질랜드와인의 강자로 떠오른 뉴질랜드 화이트 와인입니다. 뉴질랜드 쇼비뇽 블랑의 90% 이상의 제배지인 말보로 지역이 아닌 북섬의 남쪽지역의 오하우 지역의 와인으로서 독특한 묵직한 맛으로 인상깊은 여운을 주는 뉴질랜드 와인입니다. 비스크소스를 곁들인 구운새우와 함께 색다른 풍미를 만나보세요!
쇼비뇽 블랑과 곁들여 먹으면 그 신선함이 배가되는 맛있는 음식들! 셰프님이 선보이는 맛있는 디쉬와 함께 준비 된 뉴질랜드산 품격있는 소비뇽 블랑3종까지, 눈과 입이 즐거운 일요일 저녁 어떠세요? 👨🏻🍳
조용하고 분위기 좋은 아늑한 공간 비스트로 토두! 셰프, 푸드스타일리스트, 방송요리사, 요리사진가 경력의 다재다능, 유쾌한 이진호 셰프님의 공간에서 함께할게요 :) 밍글에서 만나요 ~ ✋
✓ 패키지 할인 적용 방법: 두 개 이상의 밍글라이브 상품을 장바구니에 담아주시면 20% 자동 추가 할인가 적용됩니다.
선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.
기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)
서울 마포구 연남로7길 24 2층
주차 불가
SNS 공유
소문을 내주세요!