
밀로베이킹 유튜브에서 봤는데! 영국 스타일로 클래스가 열린지 몰랐어요!! 엄청 기대됩니다!
수강 하러 갈게요~~~
안녕하세요. 밀로베이킹스튜디오를 운영 중인 우효영 밍글러입니다.
저는 르꼬르동블루 런던에서 제과유학을 했어요. 무엇보다 프랑스식 디저트보다는 영국식 디저트를 더 좋아하고, 불어가 힘든 저에게 영어로 쉐프들과 자유롭게 대화할 수 있다는 점에서 영국으로 가게 되었어요.
영국의 디저트는 영국의 홍차 문화와 관련돼있기 때문에 프랑스의 디저트와는 또 다른 매력이 있어요.
저의 베이킹 철학은 좋은 재료와 베이킹 방법으로 건강하고 맛있는 빵을 만드는 거에요. 그렇게 해서 나온 빵과 디저트를 사람들과 먹으면 마음까지 풍족해진답니다.
이번 영국 디저트 만들기 클래스는 영국의 문학과 영화와 곁들이기 때문에 더 특별한 밍글이 될 거에요! 따사로운 오후, 저와 함께 베이킹도 하고 차 마시며 얘기 나눠요:)
이번 클래스에서는 베이킹 하실 때 어떤 재료들을 사용하면 좋을지 상세하게 알려드리며
자극적인 맛 보다는 재료들의 특성을 살려 텍스쳐나 식감은 더욱 좋게 하면서도
건강하고 맛있는 디저트를 만들 수 있도록 구성된 레시피를 담고 있습니다!
오직 온라인 밍글 클래스에서 건강하고 맛있는 영국식 디저트 레시피를 만나보세요!
영국 사람들이 가장 사랑하는 디저트 하면? 바로 파운드 케이크를 꼽을 수 있어요!
이번 클래스는 다양한 파운드 케이크 중에서도 가장 사랑받는 3가지!!
< 레몬 파운드 케이크 > < 초콜릿 로쉐 파운드 케이크 > < 빅토리아 케이크 > 를 함께 만들어 볼게요!
유튜브나 책에서는 배울 수 없는!
오직 밀로 베이킹만의 노하우!
"3가지 시그니처 파운드 케이크" 를 함께 만들어 봐요!
빅토리아 여왕이 가장 사랑한 < 빅토리아 케이크 >
칼리바우트 초콜릿을 사용해서 찐한 초코맛을 살린 < 초콜릿 로쉐 케이크 >
생 레몬으로 만든 상큼 달콤 < 레몬 번트 케이크 >
영국 사람들뿐만 아니라 한국 사람들까지 반한 3가지 파운드 케이크 레시피를 만나보세요!
밀로베이킹 유튜브에서 봤는데! 영국 스타일로 클래스가 열린지 몰랐어요!! 엄청 기대됩니다!
수강 하러 갈게요~~~
SNS 공유
소문을 내주세요!