수잔과 함께하는 네팔 네와르족의 전통음식.
안녕하세요 네팔 밍글러 수잔입니다. ‘네팔’하면 어떤 매력이 떠오르시나요?
수잔이 먼저 생각나신다면, 네 감사한 정답입니다 ^~^ 한국의 네팔 홍보대사로서 앞으로도 최선을 다하겠습니다.
방송과 영화에서는 네팔의 상징적 이미지들만 보여줍니다.
많은 분들이 히말라야의 웅장한 얼음산맥과 닥터 스트레인지 속 경건한 불교사원을 떠올리실 것 같아요
물론 마운틴과 불교도 자랑스런 네팔의 문화지만, 달콤한 디저트부터 신비한 고대도시까지 숨겨진 매력들과 즐거움이 왕왕 많아요
비정상밍글 에서는 영화 속 신비한 여행스팟과 히말라야 트레킹뿐만 아니라 한국인들에게 잘 알려지지 않은네팔의 히든 아이템, 문화, 비즈니스 가능성에 대해 아낌없이 알려드리겠습니다.
직접 등산하지 않고도 히말라야를 만끽할 수 있답니다!
함께 전통 밀크티와 푸딩도 만들어 볼거예요 YAY! 산을 좋아하시는 분들 좋아하시지 않는 분들 모두를 진심으로 환영합니다.
남아시아의 붉은진주, 네팔의 매력에 퐁당 빠져볼까요?!
클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)
네팔 밍글러
수잔이 소개하는
네팔 이야기
수잔과 함께하는
네와르 족의 음식은 무엇인가요?
우리나라의 밥과 굉장히 비슷한 달밧! 우리나라의 백반이라고나 할까요? 밥과 여러 반찬을 한 접시에 담아 먹는 '달밧'에서 한 층, 더 깊어졌습니다.
얼핏 보기에 달밧과 비슷해 보이지만, 무엇이 다른지! 네와르족 출신의 예티 셰프님과 함께 만드는 사마이바지를 함께 살펴봐요.
납작한 모양의 플레이크처럼 생긴 치우라는 쌀을 익힌 뒤 납작하게 눌러서 말린 것이랍니다. 살짝 튀겨낸 고소한 맛을 자랑하는 치우라는 사마이 바지에 빠질 수 없는 단짝이에요!
2. 고소한 두부콩 볶음
두부를 만드는 콩을 볶아 만든 반찬인 두부콩 볶음~! 사마이 바지에 빠질 수 없는 두부콩 볶음의 고소함을 즐겨보세요!
네와르족이 많이 먹는 음식 중 하나는 바로 감자볶음입니다. 향신료와 함께 볶아낸 네와르식 감자볶음은 우리가 알고 있는 감자볶음과는 색다른, 새로운 맛을 선사할 거에요!
네팔음식에서 빠질 수 없는 커리! 완성된 요리와 함께 사마이 바지의 마지막을 장식할 치킨커리 그레이비소스로 네팔의 맛을 제대로 느껴보세요!
한국의 전과 비슷한 모양의 차타마리는 네와르족의 전통 음식 중 하나로 뜨겁게 달군 돌위에서 쌀반죽을 굽고 그 위에 계란과 토핑을 얹어 먹는 음식입니다. 축제나 특별한 일이 있을 때도 많이 먹는다고 하는데요, 네와르족 스타일의 전을 직접 만들어 볼거예요!
네팔 사람들이 사랑하는 음료인 마살라차이! 홍차와 우유에 향신료를 넣고 끓인 마살라 차이 한잔과 함께 네팔의 향을 진하게 느껴보자구요.
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기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)
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주차 불가
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