우메이마 | [비정상 우메이마 × 셰프] 모로코 할랄쿠킹 5종 + 모로코로즈 캔들만들기: 밍글즈 Mingles
모로코 예술 이태원 마라케시
[비정상 우메이마 × 셰프] 모로코 할랄쿠킹 5종 + 모로코로즈 캔들만들기
40% 할인 83,000원
49,500원
1

20인 이상 단체 밍글 신청은 프라이빗 밍글에서!

밍글 소개

아프리카의 붉은보석 모로코!<br>다양한 문화가 공존하는 모로코의 문화와<br>모로코의 전통 음식 5종과 쿠킹클래스<br>그리고 모로코로즈 캔들 만들기까지~!<br><br>모로코 이하늬 우메이마와 함께<br>이번 주말 모로코로 떠나보실래요?

간단하게 요약하자면...

  • 🗺 이태원
    마라케시
  • 3시간
  • 💬 한국어
    진행
  • 👨‍👩‍👧‍👦 정원 30명
    (최소 인원 5명)
📌 이런 분들께 추천드려요!

안녕하세요,
밍글러 우메이마 입니다 :)

평창 동계올림픽 홍보대사
한국관광협회중앙회 글로벌 홍보대사
수원 JS컵 홍보대사
MBC every1 어서와 한국은 처음이지 모로코편 출연
JTBC 비정상회담 모로코 일일 비정상 대표 출연
tvN 뇌섹시대 - 문제적 남자 출연
tvN 사랑도 통역이 되나요 출연
MBC 뜻밖의 Q 출연

모로코 밍글러 우메이마



안녕하세요!
아프리카의 붉은 보석 모로코에서 온 우메이마 파티흐입니다~!

한국생활을 시작 한 지 어느덧 7년차가 되었는데요
그동안 다양한 경험을 할 수 있었습니다
 몇몇 방송 프로그램에도 출연 할 수 있었고
영광스러운 평창 동계올림픽의 홍보대사로도 활동 할 수 있었습니다. 

덕분에 한국분들이 저를 알아봐주시고 
모로코 이하늬라는 별명까지 지어주시며 
과분한 사랑과 관심을 주셔서 감사하게 생각하고 있답니다 :)

사실 저는 모로코에서 의사가 되기위한 준비를 하고있었습니다.
하지만 의사보다는 엔지니어라는 다른 꿈을 이루기 위해 
부모님의 반대에도 불구하고 기술강국인 한국에 유학을 오게 되었습니다.

한국에 처음 왔을 때는 할랄음식이
한국에서는 대중적이지 않아 다소 힘들기도 했는데요
시간이 지나며 한국음식에도 익숙해 져서
요즘은 김밥,떡볶이와 냉면을 좋아한답니다~!

최근들어 많은 한국분들이 할랄과 이슬람문화에 관심을 가져주시고 계신데요
이슬람문화에 대한 편견과 오해를 풀어 드리고
 할랄 또한 하나의 라이프 스타일이라는 것을  천천히 알려드리고 싶어요
또한 저의 고향인 아프리카의 작은 보석
모로코를 재미있고 쉽게 소개하기 위해 많은 준비를 하고 있답니다. 

앞으로 밍글즈를 통해 모로코와 아랍문화를 알리는
다양한 프로그램으로 찾아뵐 예정이니 많은 사랑 부탁드려요~!

[아프리카의 붉은 보석 모로코]


모로코는 북아프리카의 서쪽 끝에 위치하며

문화적으로는 이슬람문화에 속하지만

아프리카에서 유럽의 관문이라는 지리적특성때문에

이슬람과 유럽 문화가 공존하는

독특한 문화가 존재하는 곳이랍니다.

 

문화만 다채로운 것이 아니라

지중해와 대서양에 접한 아름다운 해안도시와

광활한 황무지인 사하라 사막이 함께 존재하며

다채로운 매력과 볼거리를 자랑하는 모로코

영화 ‘알라딘’을 비롯해 다양한 영화의

촬영지로도 유명한데요

아직은 국내에 많이 알려지지 않은

숨겨진 보석같은 곳이랍니다.

 

그.래.서

밍글리 여러분들께 꼭 한번 소개하고 싶었던

모로코 프로그램을 준비했습니다~!

 

👆

모로코의 건강한 전통 음식5종을 만들어보고 즐기며

✌️

‘이슬람’과 ‘할랄’ 문화에 대한 오해도 깨부수고  

🤟

몸과 마음까지 힐링 하는 그윽한 장미향의

‘모로코 로즈 캔들’까지 만드는 시간~!

 

 

[할랄 Halal]

: ‘허용된 것’ 이라는 뜻을 가진 아랍어


 


할랄은 무슬림들이 먹거나 사용 할 수 있는

다양한 음식과 제품을 총칭하는 말로

아랍 문화권에서 중요한 요소 중 하나 인데요

 

슬람 율법에 맞게 도축,가공된 음식만을 먹고

술과 돼지고기가 들어간 음식을 금기하는게

대표적인 할랄문화라 할 수 있습니다.

 

특히 할랄푸드의 경우

이슬람의 엄격한 기준에 맞추어 생산 되기에

깨끗하고 안전한 음식으로 주목받았고

최근 국내에서도 할랄 푸드가 확산되며

하나의 문화로 자리 잡고 있답니다.

 

이번 밍글에서는 할랄문화와

오해와 편견에 대해 알아보고

검증받은 할랄 식재료를 이용해

쿠킹 클래스를 진행합니다~!

 

 

 

[아랍 쿠킹 5종 + 모로코 로즈 캔들 만들기]

 

비프 코프타 타진

🥘


타진은 고기등의 주재료와

향신료,야채를 넣어 만든

모로코 스타일의 스튜입니다.

동시에 타진을 담아내는

뿔모양의 독특한 그릇의 이름이기도 한데요

 

뿔모양의 타진 그릇에 재료를 넣고 가열하면

수분이 증발하다가 원뿔을 타고 다시 떨어지는 원리로

적은 양의 물로도 조리가 가능한

사막지역 사람들의 지혜가 녹아있는 음식입니다~

 

이번 밍글에서 만들어볼 타진은

소고기를 이용한 비프타진입니다~!

토마토를 활용한 새콤달콤한 소스에

계란노른자와 소고기 미트볼이 풍덩~!

 

거기에 모로코 전통 빵

홉스빵을 찍어 먹으면

모로코의 풍미가 폭발한답니다~! 🌋

 

 

홉스빵 🍞



아랍어로 홉스는 빵을 뜻하지만

모로코에서는 통밀로 만든 둥근빵을 의미합니다

모로코의 식탁에서 빼놓을 수 없는 홉스빵~!

직접 만든 모로코 음식에 고소한 홉스빵 한조각 어떠세요?

 

 

쿠스쿠스

 🍲




모로코인의 식탁에서 빠질수 없는

또 다른 음식은 바로 쿠스쿠스입니다~!

유네스코 인류문화유산 등재음식인 쿠스쿠스

 

쿠스쿠스는 듀럼이라는 밀을 분쇄한 뒤

소금물에서 좁쌀같은 알갱이로 만들어

고기, 채소등과 쪄먹는 파스타의 일종입니다~

세상에서 가장 작은 파스타라고도 하는데요

칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 건강에도 좋답니

 

이번 밍글에서는 닭고기와 양고기를 이용해

두가지 종류의 쿠스쿠스를 모두 만듭니다~!

쿠스쿠스의 작은 알갱이들을 씹으며

먹는 재미와 건강도 함께 챙겨보세요~!

 

 

아타이 민트티 🍵

 


녹찻잎과 설탕 민트와 함께 끓인 아타이는

달달한 모로코의 전통 민트티 입니다.

술이 허용되지 않는 문화와

사막기후로 인해 채소 섭취가 부족해

차를 자주 마시게 되었다는 이야기가 있는데요

손님을 환영 할 때 꼭 권하는 차라고 합니다.

이번 밍글에 참여하는 여러분을 환영하기 위해

아타이 티가 빠질 수 없겠죠?

향긋한 민트티로 마무리 하며

여유있는 주말어떠세요?

 

 

 

모로코로즈 캔들만들기

 🕯



모로코는 장미의 주요 산지 중 하나인데요

질 좋은 장미들이 많이 생산되어

향수나 오일등의 원료로 사용되고 있습니다

5월에는 대규모의 장미축제까지 열리는 모로코~!

 

모로코의 장미를 이용한 캔들 만들기도 함께 준비했습니다.

향긋한 모로코 장미를 이용해 직접 만든 캔들로

방안 가득 아로마 향으로 채워보는 것 어떠세요?

 

 

[이태원 모로코 레스토랑 마라케시]

 👨🏻‍🍳




석양이 아름다운 모로코의 도시 이름이기도 한

이태원의 정통 모로코 레스토랑 마라케시!

번 클래스는 마라케시의 전문 셰프와 함께합니다!

 

백종원의 삼대천왕에도 출연한 이태원의 맛집!

모로코대사관 수석 요리사 출신 사장님

가족들이 함께 운영하는 정통 모로코 식당에서

전문 셰프의 도움을 받아 진행하는 쿠킹클래스이기에

누구라도 쉽게 모로코음식을 만들 수 있답니다~

 



'밍글참여' 클릭 한번으로 즐길 수 있는

할랄문화 클래스와 모로코 요리 쿠킹클래스

그리고 모로코 로즈 캔들 만들기까지~!

다양한 혜택들을 놓치지 마세요~!

 

‘세상을 일상으로 밍글즈’


커리큘럼

클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)

모로코, 할랄 문화 소개
모로코로즈 캔들 만들기
쿠킹클래스 (타진, 쿠스쿠스 2종)
아타이티, 홉스빵과 함께 즐기는 식사시간
Q&A 및 네트워킹

장소

서울 용산구 이태원로27가길 43 2층

정성 가득 후기를 확인해보세요

4 명의 밍글리들이 이 클래스를 추천했어요.

김**
2020. 4. 27 01:34 작성
클래스 2020년 4월 26일 참여

10분 정도 지각해서 너무 죄송했는데 괜찮다며 반겨주셨어요😍 그리고 제가 질문을 다양하게 굉장히 많이 했었는데 다 정성스럽게 대답해주셔서 감사했어요~ 같이 계셨던 밍글즈 직원 분도 친절하시구 우메이마언니도 셰프님도 너무 예쁘고 잘생기고 다정하세요!! 모로코 밍글즈가 제 첫 밍글즈 수업이었는데 후회없는 선택이었어요! 쿠스쿠스랑 타진 정말 맛있었고요 최대한 기억 되살려서 집에서도 도전해보려구요!ㅎㅎ 또 저랑 같은 테이블에 앉으셨던 분들과도 재밌게 소통하면서 시간 보내서 오길 잘 했다는 생각도 들었어요~ 통틀어서 좋은 분들 많이 만나고 정말 좋은 경험한 것 같아서 기분이 너무 좋아요~ 다음에는 다른나라 수업들도 참여해보고 싶네요!! 밍글즈 좋아요!! 👏🏻❤️

H**
2020. 4. 26 22:07 작성
클래스 2020년 4월 26일 참여

모로코 타진과 쿠스쿠스가 어떻게 만들어지는지 알수있어서 좋은경험이었습니다

루치아
2020. 3. 8 03:02 작성
클래스 2020년 2월 23일 참여

🇲🇦 늦게쓰는 마라케시에서의 밍글즈 모로코여행기🇲🇦
.
.
.
두근거리는 마음으로 일요일 아침부터 마라케시 이태원점을 찾았다 ! 이름부터가 마라케시라니🥰 우리의 사랑스런 밍글러 우메이마의 고향이기도 하죠~^^
사하라사막의 장미와도 같이 아름다운 우메이마🥀 너어무 이쁨♥️
.
.
시작하기전에 로즈캔들을 만들었는데
동진님이 문방구아저씨마냥 너무이쁜 크리스탈 자에 왁스 넣어주고 색도 넣어줬는데 나는 핑크핑크하게 만들었다
준비해주신 말린장미로 데코레이션도 하고
너어무 이쁘고 향도좋고🌹 선물하려했는데 이뻐서 이건 내꺼❤
.
.
너무 기대됐던 음식 이였던 쿠스쿠스! 그리고 소고기 타진💕
.
.
.
쿠스쿠스는 밥처럼생긴 그것만 생각했는데 알고보니 덮밥형태가 오리지날이였다! 냄비에넣고 야채랑고기랑 끓이는데 샤프란도 들어감..맛이없을수없다😍 야채를거의 완전크게 넣는데 푹끓이고나니 육수도 베어있고 너무맛있었다는 당근을 안좋아하는데..당근도 너무맛있었어☺
이렇게 커야지 이쁘게 쌓으면서 데코도할수있다고 그리고 남은육수를 뿌려가면서 촉촉하게 먹으니 완전꿀맛🍯
.
.
양을좋아하지 않지만 다행히 닭고기와 양고기 쿠스쿠스 두가지를 준비해주셔서 너무 맛있게 먹을수 있었다😊 하지만 우리가 요리한 양고기 쿠스쿠스도 양고기냄새가 거의 안났던건 사실! 신기신기 데코레이션도 꽤나 빨리 이쁘게 잘만들었음😍😍 완벽한 팀워크😁
.
.
그리고 만들었던 소고기타진
모로코친구들이 가장 추천하던 음식이였는데
깊은 그릇이 '타진'이라고 부르는데 고추장~아니고 토마토페이스트와 이것저것..넣고 고기도 향신료 넣고 미트볼처럼 이쁘게 동글동글 빚어넣으니 금방 만들었는데
이건 좀.. 오히려 향이 강해서 많이못먹었는데 토마토소스는 모로코 빵과함께 먹으니 넘 맛있었다💕
.
.
우리 잘생긴 쉐프님 mehdi가 나보다 완벽한 한국어로 잘 설명해주고 잘가르쳐줘서 넘 맛있게 만들었다는 ㅎㅎ 한국어로 농담하면..다른 밍글러님들은 못알아들어서 그냥 넘어갔는데..아니 다 알아듣고 받아치니.. 조심해야지🤭🤭 중간중간 우메이마님도 잘되가는지 체크해주고 넘 좋았다는😘
.
.
캔들에 세가지 음식에 티와 디저트까지너무완벽했다는💕
쿠키에서는 로즈워터가 들어간댔는데 장미향 팡팡🌹 민트티도 달고쓰지만 맛있었어💕
가성비 너무 쩐다 ❤

A**
2020. 2. 24 15:31 작성
클래스 2020년 2월 23일 참여

전날 과음하고
헤롱거리면서 클래스를 참여하게되었는데
로즈캔들 만들면서 술이 깨는듯한 느낌적인
느낌이 들었습니다. ㅋㅋㅋ😁
은은한 장미향에 각각의 취향대로 캔들색상도 다르게 만들고,🌹장식까지 😍
존예-우메이마 그리고 졸귀-셰프님의
꼼꼼한 설명으로 모로코 쿠킹클래스도 완벽하게
끝냈습니다. 밍글즈 수업은 해도 또하고싶고
정말 짱인거같아여ㅜㅜ