라라 × 에드가 셰프 | [유튜버 라라 × 미슐랭 셰프 에드가] 스페니쉬 4종쿠킹 홈파티 요리마스터! 타파스 타파~ : 밍글즈 Mingles
스페인 스페인 쿠킹 라라 × 에드가 셰프 강남
[유튜버 라라 × 미슐랭 셰프 에드가] 스페니쉬 4종쿠킹 홈파티 요리마스터! 타파스 타파~
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밍글 소개

[유튜버 라라 × 소브레메사 셰프 에드가 케사다 피자로의 우아한 만남!] 스페인문화는 물론 타파스 4종 배워보고홈파티, 집들이 자신있게 준비해요! 최고급 재료 미니 오픈샌드위치🥪 몬타디토스 Montaditos!몬타디토스만 무려 4가지나!? :) 홈파티 일등메뉴, 대유행했던 감바스! 라라와 셰프님이 제대로 알려드려요~ 🍤감바스 알아히요 Gambas al Ajillo! 유리같은 표면을 톡! 깨트리면 부드러움이 녹아있는 커스터드 크림이!! 🍮 크레마 까탈라나 Crema Catalana 그리고 스페니쉬 디쉬에 빠질 수 없는 술~ 상큼달달 과일이 듬뿍 들어가는🍷샹그리아 Sangria 까지! 요리실력까지 출중한 스페인 유튜버 라라 미슐랭 3스타의 레스토랑 경력의에드가 셰프님에게 확실하게 배워봐요!🙌

간단하게 요약하자면...

📌 이런 분들께 추천드려요!
  • ✔️ 다양한 세계요리에 관심이 많은 밍글리
  • ✔️ 호기심왕! 세계 각 나라 문화들이 궁금한 밍글리
  • ✔️ 홈파티 요리 근사하게 준비하고 싶은 밍글리
  • ✔️ 스페인에서의 추억이 떠올리고 싶은 밍글리
  • ✔️ 스페인으로 여행, 유학 준비중인 밍글리

안녕하세요,
밍글러 라라 × 에드가 셰프 입니다 :)

라라: Youtube 채널 : laraland / Mi Marido Coreano 운영

라라: MBC every1 대한외국인 스페인 대표

에드가: (현) Spanish finedinning Sobremesa

에드가: 지로나 호텔 관광학교

스페인 밍글러 라라 × 에드가 셰프





올라~~! 안녕하세요 여러분! 스페인에서 온 

라라랜드의 라라입니다!

벌써 한국에 온지 4년정도 되었고 

하루하루 즐겁게 한국생활을 하고 있어요!


스페인에서 드라마 ‘꽃보다 남자'를 

통해 한국 문화를 처음 접하게 되었는데요,

멋진 이민호 배우님과 재미있는 스토리 

덕분에 한국드라마에 푹 빠졌었어요!

원래도 무언가 배우는걸 좋아하는데 

드라마를 재밌게 보다보니

한국어를 배우고 싶어 한인 성당을 다니며 

한국친구들도 많이 사귀었어요.

친구들 덕분에 한국어 뿐만아니라 

한국문화에도 큰 관심을 가지게 되었답니다 :)

평소에 노래하고 춤추는것을 정말 좋아했는데 

한국의 K-pop과 엔터테인먼트 문화도 정말 재미있었어요!


대학교를 졸업할때쯤 우연한 계기로 

한국IT회사에 취업 할 수 있는 기회가 생겼고,

평소에 가지고있던 한국에 대한 큰 기대와 관심덕분에

망설임없이 대학 졸업식 바로 다음날 한국에 왔어요!


전통적인 한옥과 높은 빌딩들이 함께있는

아름다운 도시의 모습이 너무 인상적이었고,

친절하고 열린 마음의 사람들과 

‘정'이라는 문화 덕분에

어딜가나 환영받는 기분이 들어서

한국생활이 어렵지 않고 즐거웠어요!


인상깊었던 한국의 모습을

스페인 분들께 알려드리고,
또 스페인의 재미있는 것들을

한국분들께 이야기 해드리고 싶어서

laraland / Mi Marido Coreano라는

유튜브 채널도 두개를 운영하고 있어요!


제가 한국문화에 큰 매력을 느껴서

더 많이 배우려고 노력했던것 처럼

밍글즈에서 잘 알려지지 않은 

스페인의 다양한 부분을 보여드리고 싶어요~


어렸을때부터 다른사람들에게 무언가 알려주는것을 

좋아해 인형을 가지고 선생님 놀이를 하곤 했어요!

또 실제로 발레와 영어,스페인어 선생님으로 

10년 가까이 활동했던 저의 경험을 살려 

쉽고 재미있게 설명해드릴게요!


일과 삶의 균형이 잘 잡혀있는 스페인의 라이프스타일,

작은일에도 열정을 가지고 살아가는 스페인사람들,

그리고 제가 정말 사랑하는 스페인 식당,

소브레메사의 에드가 셰프님과  

최고의 재료로 만든 진짜진짜 맛있는 스페인의 음식들까지

모두 알려드릴게요!


한국에 스페인의 햇살을 조금 가져와서

한국사람들이 더 행복한 일상을 살아갈 수 있었으면

좋겠습니다! 밍글에서 만나요 여러분 :)



*[Special] Lara ×  “Sobremesa”

Chef [Edgar Quesada Pizarrro] 

셰프 에드가 케사다 피자로


안녕하세요 여러분. 스페니쉬 파인다이닝 레스토랑

‘소브레메사’의 셰프 에드가 케사다 피자로 입니다.

요리의 신비한 힘을 활용해 

실험적인 전통요리를 만들어주시던 

어머니 덕분에 새로운 것을 맛보고 

먹는것을 사랑하는 셰프의 길을 걷게 되었습니다.

어머니께서는 항상 요리를 눈으로 판단하기전에 

맛볼 수 있도록 가르쳐주셨고,

그 덕분에 항상 새로운 맛과 질감, 

먹는방법에 대해 개방적인 태도를 가질 수 있었으며

이를 통해 저는 요리를 진화시키고 

미식계에 스페인 전통을 알릴 수 있게 되었습니다.


16살 여름, 한 캠핑장의 피자가게 스탭에서 시작하여

지로나의 호텔관광학교를 통해

Carme Picas, Salvador Brugues, Miquel Costabella 

or Juan Roca (3* Michelin)와 같은 

유명한 프로페셔널 셰프들의 가르침을 얻었고

 “La Fonda de Can Xesc” (1*Michelin) 라는 

레스토랑에서 수습생활을 거쳐 

지역에 다양한 레스토랑에서

10년정도 일하게 되었습니다.

이 과정에서 홀 헤드매니저부터 주방 헬퍼, 

수석 조리장, 총주방장의 자리까지 성장하게 되었고

AKELARRE Restaurant (3*Michelin) 과 

프랑스, 호주등에 있는 레스토랑을  거쳐왔습니다. 

그리고제 멘토님인 Toni Sáez 셰프께

큰 영향을 받아 저만의 요리스타일을 가지게 되었습니다. 


이후로 El Fort (in Ullestret), in 3* 

Hotel Garbi (Calella de Palafrugell)와 같은 

레스토랑에서 총주방장으로 몇년간 일하다

제 부인인 한국여성과 결혼하여 

지금의 소브레메사를 열게 되었습니다.


저희는 소브레메사를 찾아 주시는 모든 손님들께서 

양질의 미식적 경험과 동시에

저희가 만든 요리와 전통적 음식으로부터 

스페인 문화를 조금이라도 느끼실 수 있길 바랍니다.


커리큘럼

클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)

Welcome to mingles
About Spain: Today's Program
Spanish Cooking
네트워킹
Welcome to mingles
환영인사 및 라라소개 / Ice fracking
About Spain & Today's Program
환영인사 및 라라소개 / Ice fracking
Spanish Cooking 타파스 4종 쿠킹
특징, 매력, 영양, 장점 / 레시피 간략 소개 / 재료설명 및 구매 팁 / 몬타디토스 / 감사스 알 아히요 / 크레마 까탈라나 / 샹그리아 / 식사
네트워킹
자유로운 네트워킹 / Q&A / 스페인 정보공유 / 단체사진 / 마무리 인사

: [Hola~올라~]

따사로운 햇살의 나라 스페인☀️




🇪🇸내리쬐는 뜨거운 태양과

정열적인 빨간드레스를 입고 추는 춤  플라멩코💃

테라스에 앉아 자유로운 시간을 보내는 사람들.

돈키호테, 피카소, 가우디 그리고

빠에야와 샹그리아등 맛있는 음식들과

풍부한 문화유산들이 넘쳐흐르는 낭만적인 나라! 

스페인에 오신걸 환영합니다~

다 말하려면 1박2일도 모자란데😢

그 중에서도 꼭 알려드리고 싶은 스페인의 모습!

그리고 이 수많은 것들 외에도 

여러분이 알지 못 하셨을 스페인의 또다른 매력,

스페인사람들이 열정적으로 삶을 살아가는 방법과

다양한 문화 이야기는 물론 식문화와

맛있는 음식의 독특한 재료까지 함께 즐겨봐요! :)




: 스페인 식문화

좋아하는 사람들과 둘러앉아 오랜시간 천천히

맛있는 음식을 함께나누는 테이블 문화

" Sobremesa "




매 끼니 정성스런 요리로 행복한 시간을 보내는

미식의 최전선 스페인,

우리가 스페인 전통 음식과 문화를 체험 해 볼

식당 이름도 소브레메사 (Sobremesa) 죠?

소브레메사는 마음이 맞는 사람들끼리 모여 앉아

오랜시간동안 담소를 나누며 음식을 함께먹는

스페인의 전통적인 테이블 문화를 말해요 :)

음식을 사랑하는 나라 스페인답게

식문화도 남다른데요,

스페인의 음식이야기 함께 들어보고

맛있는 요리도 함께 만들어 나눠먹어요!



:스페인 전통 레시피와 오감만족! 접시 위를 수놓는 예술

특별한 미식의 경험,

소브레메사 에드가 셰프가 선보이는

스페니쉬 파인다이닝





이번 클래스의 특별한 점~

바로 전통적인 스페인레시피와 

레스토랑 소브레메사만의 스타일이

담긴 현대 파인다이닝 디쉬를 

비교해 볼 수 있어요 :)

섬세하고 정교하게 풀어내는 접시 위의 예술.

평소에는 자주 접해보기는 어려우셨을텐데요,

전통적인 레시피를 재해석해

더 훌륭하게 태어난 스페니쉬

파인다이닝은 어떤 모습일지!

우리가 만들어 낸 요리와는 어떻게 다를지,

월드 클래스 에드가 셰프님의 이야기를 듣고

직접 눈으로 입으로 체험 해 보아요 🙌




스페인의 특별한 최고급 재료들

Line up! ✨✨


- 초리소 Chorizo Iberico



초리소는 스페인에서 고기를 장기보관하기 위해 

향신료를 고기와 함께갈아 건조•숙성시키기 시작하며 

만들어진 전통적인 스페니쉬 소세지 입니다.

돼지고기 비계와 마늘, 빨간 파프리카를 말린 

가루인 ‘피멘통'으로 초리소를 만드는데요,

오크나무를 이용한 자연훈연으로 

독특한 풍미와 향을 자랑하며

다른 소세지들과는 차별화를 이루어 냅니다.

여러가지 타파스, 빠에야, 코시도 등의 

전통 스페인 요리의 토핑으로 사용되어 

음식의 맛을 좌우하는 중요한 재료랍니다 :)



- 호셀리토 하몽

Jamon Iberico Joselito



타파스를 논할때 빼먹을 수 없는 또 한가지의 재료.

하몽인데요, 요즘은 한국에도 많이 보급화되어

와인바등에서 하몽을 맛보신 분들도 많이 계시죠!?

모르시는 분들을 위해 간략하게 설명하자면

하몽은 돼지 뒷다리의 넓적다리를 통째로 잘라

동굴과 같이 그늘진 곳에서 약 6개월에서 2년정도

숙성•건조시켜 만든 생 햄 이에요.


여기서 잠깐!

위에 설명한 초리소와 이 하몽의 뒤에는

Iberico 이베리코 라는 말이 붙어있어요!


이베리코는 돼지의 등급을 나뉠때 붙이는 단어입니다.

스페인의 돼지는 흰 돼지 세라노, 흑돼지 이베리코. 

2가지로 나누게 되는데, 이 이베리코 중에서도 

돼지들이 먹고자란 사료의 종류에 따라

곡물사료를 먹고 자란 저등급, 이베리코 데 데세보와

도토리만을 먹고 자유롭게 방목되어 자란 최상급,

이베리코 데 베요타로 분류돼요.


우리는 이번 클래스를 통해 

세계 최고인 호셀리토 이베리코 하몽을 맛볼 거예요! :)


- 만체고치즈 Manchego Cheese



알면 알수록 다양하고 신비한 치즈의 세계!

골판지처럼 올록볼록 독특한 표면의 이 치즈, 뭘까요!?

바로! 만체고치즈 입니다.


돈키호테의 고향인 스페인의 중남부의 ‘라 만차’에서

유래한 만체고 치즈는 양유(양젖)으로 만들어졌어요.

바람이 많이불고 건조한 라 만차 지방의 기후를

견뎌 낼 수 있었던 동물은 오직 양 뿐이었다고 해요!

험난한 기후를 견딘 양의 젖이 깊은 맛과 향을 선사하여

짭짤하고 독특한 풍미가 일품인 치즈라고 합니다.


만체고 치즈의 독특한 표면은 

치즈를 처음 만들었을 때 에스파토(Esparto)라는 

풀로 만든 틀에 치즈를 넣어 만든데에서 생겨났는데요!

에스파토 풀 모양의 표면은 만체고 치즈의 상징이 되어

요즘에 와서는 플라스틱 틀에 이 무늬를 일부러 새겨

만체고 치즈를 만들어낸다고 하네요😙



- 멤브리요 Membrillo



멤브리요는 스페인의 천연 과일 양갱입니다.

멤브리요, 또는 퀸스라고 불리우는

모과의 과육으로 만드는데요!


사실 퀸스의 과육은 너무 딱딱하고 시며, 

떫은맛이 강하기 때문에 생으로 먹기 힘들어서

스페인에서는 설탕을 넣고 졸여

이 멤브리요를 만들어 먹어요.

식이섬유와 비타민이 풍부해

천연 간식으로도 만점이랍니다!


달큰하면서도 꽃향기를

솔솔 풍기는 멤브리요는

크래커나 빵과 함께 곁들여 먹곤 하여 

과일치즈라는 별명까지 가지고 있어요!

담백한 크래커 종류는 물론

짭짤한 재료들과 폭발적인 시너지를 내며

환상의 궁합을 자랑합니다:)


:타파스 쿠킹 4종♥︎ 

 몬타디토스/ 감바스 알 아히요/

크레마 까탈레나/ 샹그리아


🥪몬타디토스 Montaditos 4종

스페인 타파스의 기본!

몬타디토스를 만들어보아요🙌

빵 네조각의 변신!

스페인만의 이색 최고급재료 총집결



1.Pink Tuna Montaditos

속을 부드럽게 달래 줄 첫번째 스타터!

핑크 튜나 몬타디토스입니다~

삶은계란의 노른자와 참치를

비밀의 핑크소스에 버무려

남겨놓은  흰자로 마무으리!

보들보들 촉촉~부드러운맛의 강자!

참치 몬타디토스로 시작해요 :)


2.Chorizo Iberico Montaditos

두번째는 스페인을 대표하는 재료들을 쏙쏙!

다양한 스페니쉬 디쉬에서 음식의 맛을

좌우하는 특별한 소세지 초리소에

부드러운 치즈와 올리브를 올려 만든

초리소 몬타디토스 입니다!

짭짤함과 동시에 입안에 퍼지는 

훈연한 피멘통의 풍미~ 와인을 부르는 맛!


3. Manchego Cheese

& Membrillo Montaditos

여러분이 겪어보지 못하셨을 독특한 재료의 향연!

돈키호테의 고향! 스페인 중남부의 ‘라 만차'에서

만들어진 양유(양젖) 치즈, 만체고치즈 드셔보셨나요!?

짭짤하지만 씹을수록 고소한맛을 더하는 만체고 치즈와

스페인의 달콤 향긋한 천연간식 과일 양갱잼! 멤브리요.

단짠단짠 환상의 궁합을 느껴보세요!


4. Jamon Iberico Joselito Montaditos

스페인 요리에서 하몽이 빠질 수 없죠~

이베리코 돼지 뒷다리를

동굴속에서 건조•숙성시킨 하몽.

스페인의 대표 식재료인 만큼 최고의 하몽을 준비했어요!

월드 베스트 셰프가 이름붙인 세계 최고의 하몽!

어떠한 접종도 맞지 않고 자연에서 자유롭게 자란

건강한 돼지로 만든 호셀리토 하몽을 소개합니다~ 

호셀리토 하몽위에 스페인 뜨거운 햇살을 닮은

빨알간 토마토를 올려주면 새콤 달콤한 맛까지~

최상급 재료가 들어간만큼 그 맛도 최고입니다!



🍤감바스알아히요 Gambas al Ajillo

익숙한요리 감바스,

전문가의 레시피로 제대로 만들어 보세요!




간단한 레시피에도 불구하고 먹음직스러운 비주얼과

실망시키지 않는 맛으로 많은 사람들을

사로잡은 감바스 알 아히요!


최근 와인,맥주 안주로 흥하면서 많은분들이

감바스를 드셔보시고, 또 요리좋아하시는 분들은

한번쯤 만들어보신 경험도 있으실텐데요~

그동안 어설프게 즐기던 감바스는 잊어주세요!

스페인 현지인 라라와 에드가셰프님이 

제대로 알려주시는 진짜 감바스! 

오동통 뜨거운 기름속에 달궈진 새우의 고소~한 맛!

여기가 바로 스페인 아니면 어디란말이에요..?😨



🍮 크레마 까탈라나 Crema Catalana

부드러운 커스터드 크림의 맛.. 

맛있어서 앓는 소리까지 난다구요.. 🤣




스페인에도 크림브륄레가 있다!?

디저트 러버들을 사로잡을 비장의 무기!

까탈루냐 지방에서 만들어진 스페인 전통 디저트 

크레마 까탈라나 입니다!

시나몬스틱과 레몬제스트를 함께 넣고

따뜻하게 데운 우유로 부드럽고 향긋한 

커스터드 크림을 만들어요~


만들어진 크림을 작은 그릇에 듬뿍 채운 후

설탕을 솔솔 뿌려 구워주면

노릇노릇 보기만해도 군침 흐르는 디저트 탄생!

유리같은 얇은 표면을 톡톡 깨뜨려

부셔진 설탕조각과 촉촉하고 부드러운 크림을

한입 가득 떠먹으면

천국에 온 것 같은 착각도 가능하다고..?



🍷샹그리아 Sangria

생명, 활력을 상징하는 진한 붉은 빛 음료!

와인에 향긋한 제철과일을 퐁당퐁당~




와인속에 여러가지 과일을 담궈 소다수와 섞어먹는

샹그리아! 스페인 음식과 곁들여 먹을

음료로 빠뜨릴 수 없는 메뉴죠!


샹그리아는 스페인 가정에서 햇빛이 강렬하게

내리쬐는 날씨에 더위를 달래기 위해 시원하게

마시는데서 시작했다고 해요!

오렌지, 레몬, 사과등을 퐁당퐁당 썰어 넣어,

달콤함도 상큼함도 청량함도 두배로 느껴보세요!



: 🎁Special Gift 🎁

☝️




스페인 여행 필수 쇼핑리스트!

조금만 사온 사람들은 '더 사올 걸' 하며

땅을 치고 후회한다는 스페인 전통 디저트!

땅콩, 마카다미아, 아몬드등의 견과류에 

꿀을 넣어 만든 스페니쉬 캐러맬

'뚜론'을 선물로 드려요 :)


✌️


스페인 파인다이닝 레스토랑

소브레메사의 '샹그리아' 무료쿠폰까지!


재미있는 수업 듣고 아낌없이 받아가세요!





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15일 동안 총 100건의 사전예약을 받아요. 40명 이상이 모이면 밍글 제작이 확정됩니다!
✔️ 밍글을 제작해요
밍글러와 함께 커리큘럼을 구성하고 구체적인 클래스를 제작해요.
✔️ 오픈 준비를 마쳤어요!
밍글 오픈 소식을 사전예약에 참여해주신 분들께 전해드려요. 곧 만나요 우리 :)

장소

서울 서초구 서초대로77길 62