다리오 | [셰프 다리오] 푸짐한 독일 겨울철 한상! 독일 음식 5종 쿠킹클래스: 밍글즈 Mingles
독일 쿠킹 성수 성수 플레이스비브
[셰프 다리오] 푸짐한 독일 겨울철 한상! 독일 음식 5종 쿠킹클래스
얼리버드 40% 티켓 82장 남음
45% 달성

가장 큰 혜택기간이에요.
놓치지 마세요!

🥳
0원
1
친구초대 쿠폰 적용 시
-5,000원

밍글 소개

밍글리 여러분들을 위해 다리오가 돌아왔다~! 파티와 연휴가 많은 연말연시. 독일사람들의 식탁을 풍성하게 채워주는 음식들로 다리오가 야심차게 준비했습니다~!👨‍🍳👨‍🍳식빵처럼 보이지만 고기로 꽉 찬~ 독일식 햄 #레베케제. 새콤달콤함이 가득한 적양배추 조림 #로트콜. 달걀로 술을 만든다고?!?! 낯선 조합으로 보이지만 한번 맛 보면 그 달달함에 푹 빠지는 계란술 #아얄리쾨어~! 이 모든 것을 다리오를 따라 차근차근 따라하다 보면 어느새 독일식 파티 한 상 완성~! 🇩🇪🇩🇪🇩🇪

간단하게 요약하자면...

  • 🗺 성수
    성수 플레이스비브
  • 3시간
  • 💬 한국어
    진행
  • 👨‍👩‍👧‍👦 정원 40명
    (최소 인원 5명)
📌 이런 분들께 추천드려요!
  • ✔️ 독일 요리를 직접 만들고 먹어보고 싶은 밍글리
  • ✔️ 밥도둑 스팸의 원조 레버케제가 궁금한 밍글리
  • ✔️ 달달한 적양배추 조림 로트콜을 직접 만들어 선물하고 싶은 밍글리
  • ✔️ 독일의 별미 계란술에 대해 궁금한 밍글리
  • ✔️ 추운 겨울을 이겨낼 수 있는 건강한 음식을 원하는 밍글리

안녕하세요,
밍글러 다리오 입니다 :)

독일식 레스토랑 운영

JTBC 팀셰프 독일 셰프

GTV 세계의 99밥상 독일 셰프

EBS 국제식당 독일 셰프

평창동계올림픽 독일 홍보대사

대표 밍글러 다리오



Guten Tag Minglee! 안녕하세요 밍글리 여러분!


파독 간호사였던 한국인 어머니와 맥주 주조사 독일인 아버지 사이에 태어난 셰프‘다리오 리’입니다 베를린에서 자랐고 스무살 때 처음 어머니의 나라에 오게 되었어요.


부모님이 운영하시는 한식당 일을 도우면서 요리에 관심을 갖기 시작했고 셰프의 길을 걷게 되었습니다. 현재는 방송활동을 겸하며 독일과 한국의 퓨전음식을 전파하는 일에 앞장서고 있습니다. <국제식당> <팀셰프> <세계의 99밥상> 요리 프로그램에 출연하며 스승님들께 주조와 한식을 전수받고 독일의 맥주와 요리들을 가르쳐 드렸습니다. 가장 좋아하는 한국음식은 막걸리와 홍어삼합이예요ㅋ_ㅋ


오직 밍글즈에서만 할 수 있는!독일의 신기하고 재밌는 요리들을 준비했답니다 :)

맛있는 음식을 만들고 먹으며 독일에 대한 정보와 이야기들도 함께 나누고싶어요

같이 떠나볼까요?!

수제소시지와 슈바인 학센으로 밍글리들의 입맛을 훔쳤던 

다리오셰프가 돌아왔습니다~

이번에는 독일식 전통 햄 레버케제와 

적양배추 조림 로트콜, 계란술을 활용하여

밍글리들의 먹부림을 책임지겠다고 합니다~

어디한번 들여다 볼까요~?





#레버케제 Leberkäse

 

한국인의 밥도둑 스팸~!

스팸의 원조가 사실은 독일식 햄 🍖 #레버케제였다는 것~!

밍글리 여러분들은 알고 계셨나요?

간+치즈라는 뜻으로 옛날에는 실제 동물의 간으로 만들었다고 하는데요

지금은 대부분 돼지고기와 소고기를 갈아서 만든답니다. 🕳🐖🐖🐂🐂

 

밍글리 여러분들을 위해 다리오가 준비한 정통 독일식 수제 햄 레버케제~!

파운드 케이크처럼 두툼하게 잘라 빵  위에 한 점 올려 먹다보면

한 상 뚝딱하는 독일인들의 밥도둑!🍚 아니…빵도둑~!🥖

 


햄의 붉은색을 내기 위해 사용하지만

발암물질로 돌변 할 수 있는 😱 아질산나트륨과 💀 💀

건강에 좋지않은 다른 첨가물들은 빼고

천연 재료를 활용해 맛과 건강 모두를 잡은 🤩🤩

다리오 셰프의 👨‍🍳  웰빙 레시피로만 준비했다고 하니 👼

밍글리 여러분들 직접 수제 햄 만들 준비 되셨나요~? 🙋‍♀️ 🙋‍♂️

 

 

# 로트콜 Rotkohl

 

독일의 양배추요리는 사워크라우트만 알고 계셨다구요?? 🧐

Rotkohl은 적양배추를 뜻하는 말이기도 한데요

적양배추 보랏빛의 비밀도 항산화성분 안토시아닌이라는 사실~

일반 양배추보다 영양소와 비타민이 더욱 풍부해

항산화 효과와 해독, 면역체계에 좋다고 하니

겨울철 건강관리에 딱이겠죠~? 🙊🙉 

적양배추를 다른 재료들을 함께 넣고 볶다가 졸여주면

새콤달콤한 독일식 적양배추 조림 로트콜 완성~!

추운겨울❄️ 감기 걸리지 않도록 비타민 보충하고 가세요~ 🏋️‍♂️ 💪

직접 만든 로트콜은 가져갈수도 있다고 하니

소중한 사람들에게 선물하세요🎁🎁🎁🎁


그리고…..

로트콜과 함께 먹으면 너무나 맛있는

부드럽고 고소한 매쉬드 포테이토까지..!🥔🥔

독일음식으로 제대로 힐링 할 수 있도록 푸짐하게 준비했답니다~ 😘




#아얄리쾨어(계란술)  Eierlikör


[밍글즈MD의 어느 일상]

“네…? 계란…술이라구요…?!!” 🥚 🥚 🤔

밍글즈MD도 처음에는 다리오 셰프를 의심했습니다.

그러나 비장한 그의 표정에서 느껴졌던 진심….

(아… 이건 찐이다….) 😧


한국사람들에게는 낯설지만 유럽에서는

크리스마스시즌과🎉 추운 겨울에 계란술을 많이 마신다고 하는데요

달달하고 부드러운 맛에 한번 반하고 🍯

따듯하게 입 속으로 흘러내리는 맛에 두 번 반한답니다~!

의심 가득했던 MD를 어느새 함박웃음을 짓게 만든

부드럽고 달달한 맛의 독일식 전통 계란술을 직접 만들어보는 시간까지~

 

여기서 끝나지 않습니다….!



계란술을 더욱 특별하게 즐길 수 있도록

차이라떼를 활용한 크리미한 스페셜 Tea 만들기까지 준비했습니다~!

계란술 차이라떼 한 잔으로 마무리하며 즐기는

뜨끈~한 겨울~! 🔥 🔥 🔥



전문 셰프 다리오의 안내에 따라

누구라도 쉽게 따라 만들 수 있답니다.

호텔에서도 쉽게 만나볼 수 없는 푸짐한 독일식 겨울철 한상으로 😍 😍

이번 겨울 따듯하게 이겨내자구요~!🎉🎉🎉

 

 

이 모든 것은 오직 밍글즈에서~! 💘💘💘


사전예약하고
혜택을 받아보세요!

선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.

얼리버드 40% 할인이 적용돼요 👏
사전예약에 참여해주신 선착순 100분에게는 얼리버드 할인
가격을 적용해드려요. 늦게 신청할 수록 할인폭이
줄어듭니다. 서두르세요!
희망 시간대를 정할 수 있어요 👌
설문을 통해 밍글이 진행되는 시간대에 대한 의견을
밍글러에게 직접 전달할 수 있어요.
제작 소식을 알려드려요 ✉️
밍글 오픈이 확정되면 할인 안내와 제작 소식을
전달해드려요.
그냥 누르기만 하면, 끝 👆
사전예약 참여에 필요한 금액은 0원입니다. 부담없이
예약해보세요 :)

밍글 오픈까지
얼마나 남았나요?

기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)

✔️ 사전예약을 진행해요
15일 동안 총 100건의 사전예약을 받아요. 40명 이상이 모이면 밍글 제작이 확정됩니다!
✔️ 밍글을 제작해요
밍글러와 함께 커리큘럼을 구성하고 구체적인 클래스를 제작해요.
✔️ 오픈 준비를 마쳤어요!
밍글 오픈 소식을 사전예약에 참여해주신 분들께 전해드려요. 곧 만나요 우리 :)

커뮤니티

밍글러와 자유롭게 소통해보세요!

커리큘럼

클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)


소요시간

(Duration)

강의 내용(Contents)

비고

5분

밍글러 소개

  • 간단한 인사

  • 프로필 소개 


    15분


  • 독일의 겨울철 문화 소개

  • 독일의 겨울음식 소개

  • 오늘의 음식과 레시피의 소개

 

120분


 Cooking

  1. 독일식 햄 레버케제 쿠킹

  2. 적양배추 조림 로트콜 쿠킹

  3. 계란술 아얄리쾨어 만들기

  4. 계란술을 이용한 차이라떼 만들기

  5. 매쉬드 포테이토

*로트콜 포장용기
개별지참 

40분

  • 독일식 한 상 즐기기 

  • 조리 도구 세척 및 뒷정리

  • 테이블 세팅

  • Time to eat

  • 식사와 즐기는 다리오 셰프와의 자유로운 대화시간


10분

  • 다리오 셰프와 포토타임

  • 마무리 인사 


 



장소

성수 플레이스비브

주차 정보: 주차 가능

정성 가득 후기를 확인해보세요

30 명의 밍글리들이 이 클래스를 추천했어요.

박**
2020. 5. 27 16:05 작성
클래스 2020년 5월 17일 참여

다리오 클래스는 처음이였는데
왜 이제 참여했을까 후회될 정도로 음식이 맛있었어요!!!

주**
2020. 5. 19 09:50 작성
클래스 2020년 5월 15일 참여

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3230898200306304&id=100001584685571

alive_joo #다리오 셰프님 #mingles #currywurst #erbsensuppe

이탈리안 음식은 한국에서 많이 접하지만 독일 음식을 접할 기회가 없어 신청했는데 정말 잼있었어요. 에쎈슈페(?)라고 불리는 완두콩 수프도 만들고, 커리어부어스트를 만들어 소시지에 뿌려 감자튀김과 함께 맥주랑 먹었는데 정말 환상적이였습니다. 유럽 여행 간 기억도 났었습니다. 보트카와 블루베리가 들어간 젤리, 마지막에 챙겨주신 곰부차도 감사합니다.
그리고 미남 다리오 셰프님이 정말 친절하고 재미있게 가르쳐 주시고 스텝분도 정말 잘 도와 주셨습니다.
https://www.facebook.com/hyunjung.joo.737?fref=comp

정**
2020. 5. 18 23:18 작성
클래스 2020년 5월 17일 참여

#mingles #밍글즈 #독일 #쿠킹클래스 #다리오 #커리부어스트 #currywurst #엡센주페 #완두콩스프 #erbsensuppe #바클푸딩 #wackelpudding #콤부차 .
.
.
.
독일의 #베스트 #스트릿푸드 #한상차림
저의 이 날 베스트는 완두콩스프 💜
냉동완두콩 사서 집에서도 충분히 만들어볼 수 있는 음식이에요~ 다양한 재료들 넣어서 매번 다르게 할 수 있는!
색깔이 너무 예쁜 #향신료 12가지나 들어가는데 너무 강하지도 않고 딱 좋았던 것이 신기했어요 원래 두려워하는 향신료가 몇가지 있어서 좀 무서웠는데 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 걱정 없는 맛임 🤣 .
.
건강에 좋은 #콤부차 까지 완벽한 한 상이었습니당! 푸드트럭 음식 느낌 나고 ㅎㅎ 얼른 상황이 좋아져서 한강에서 맥주 한잔 하면서 같이 먹고 싶은 딱! 그런 맛입니당! ㅎㅎ

완두콩 스프는 언제 먹어도 맛있을 맛이구요~
다음 클래스가 또 기대가 됩니다~! 😆🙌💜

초초
2020. 5. 16 20:29 작성
클래스 2020년 5월 15일 참여

직접 만들어먹는 커리부어스트는 시판소스와 비교불가!
에업센주페는 생각보다 더 맛있어서 깜짝 놀랐어요~
다리오셰프님과 맛있고 즐거운 시간이었습니다👍

J**
2020. 4. 6 20:58 작성
클래스 2019년 12월 5일 참여

슈바인학센! 홈파티때 언젠가는 꼭 해보고 싶었던 로망의 음식이어가지구 신청했는데..... ㅋㅋㅋ혼자만들기는 어려울 것 같아서 그냥 다음 밍글즈에 또 나온다면 그때 또 참가하는 것으로...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다리오쌤 없었더라면 만들지도 못했을거에요ㅋㅋㅋ 다리오쉪 짱짱...☆ 슈바인학센말고도 이름은 어려운... 두가지 음식도 더 배우고 그리고 다같이 만찬처럼 먹으면서 수다떨던 시간이 너무 좋았습니다! 좋은 힐링이었어요 ㅎㅎ 다음에 독일 음식 밍글즈 또 참여하구싶네용! ㅎㅎ

루치아
2020. 2. 10 13:40 작성
클래스 2020년 1월 31일 참여

2회차 수업에 또 참석한 나..대단해👏
같이 하고싶어서 초대했던 분들과 오랜만에 본 밍글리들 보러 다리오 쉐프님도 보고~
.
.
이번엔 아주 단단히 준비해갔다🤭🤭 비싸게 공항에서 샀던ㅜㅜ 링곤베리잼이랑 ㅋㅋ
울엄마 김치🤣🤣👍 쉐프님왈이 독일교포들은 다 요롷게 먹는다면서 김치랑..완전 환상의궁합🥰🥰
안먹어본사람은..몰라여 ㅎㅎ
이번엔 매쉬포테이토 대신 #크뇌델 준비해주셨어요
감자수제비같은 느낌? 쫜득쫜득 그리고 위에 올리브유와파슬리를 뿌려먹으니 왕 넘 맛있었어요
역시 다리오 수업은 항상 배부르게~~❤🇩🇪🇩🇪
계란술은 이번엔 논알콜로 만들었는데.. 전분을 한번에 다 넣으면 안되요 ~^^ 망해요~^^ㅋㅋ 직접 이렇게하면 망한다는걸 보여주신 쉐프님🤷🏻‍♀️
.
.
그렇게...조르고 졸라서 독일소세지랑
독일초코랑.. 하리보..드디어 좀 먹어보나 했더니..
상품으로 다 나눠주셔서🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃
네에..맛만 봤어요..소세지 소분도 없어서 전 포기했..
먹으러 월미도나 또 가야할까본가🤔

유**
2020. 2. 9 20:16 작성
클래스 2020년 1월 17일 참여

역시 전문쉐프가 하는 수업은 질적으로 다름.
음식의 수준도 높고.
맛도 맛이지만 역시 다리오쉐프 수업은 믿고들을만함!
추천

김**
2020. 2. 7 08:44 작성
클래스 2020년 1월 31일 참여

첫 밍글즈 체험이었는데 평소 궁금했던 음식들도 직접 만들어보면서 다양한 사람들과 친해질 수도 있어서 정말 색다른 시간이었어여 ㅎㅎ 다리오 쉐프님도 친절하게 잘 알려주셔서 음식배우는게 더 재밌었어요😘😘

박**
2020. 2. 3 16:11 작성
클래스 2020년 1월 31일 참여

너무 재밌었어요! 맛있게 먹고 행복한 시간 보내고 왔습니다:)

정**
2020. 2. 1 22:58 작성
클래스 2020년 1월 31일 참여

독일의 다리오 셰프님께서
너무 열정적이고 친근하고 재밌게 설명해주셔서 맛있는 독일 밥상 완성!! -100% 수제 햄 "레버케제"(정성 가득~감동~)
-새콤달콤 적양배추 "로트콜"
-매쉬드 포테이토 "감자볼"
-달달한 계란 술 "아얄리쾨어& 차이티 라떼"!
음료까지 완벽했던 수업~~❣ 다리오 셰프님께서 직접 만드신 수제 소시지도 한 개씩 챙겨주시고 독일 간식까지 맛볼 수 있었던 너무 알찬 클래스였어요!

만든 음식들 집에서 다음 날 먹었는데
더 맛있었어요ㅎㅎ

같이 오셨던 분들도 넘 좋았고
배움이 즐거운 독일 밍글즈 수업이었어요^^
다음 독일 클래스도 꼭 참여하겠습니다!!

민**
2020. 2. 1 16:51 작성
클래스 2020년 1월 31일 참여

다리오 셰프님과 함께ʕ*̫͡*ʔ
수제 햄 레버케제, 샐러드 로트콜,
계란술 아얄리쾨어+차이티라떼까지~~~~~
진짜 푸짐하고 맛있는 한상차림 이었어요😍😍
양도 많아 포장해와서 오늘 점심으로 또 먹었습니다ㅎㅎ
진짜 저 조합 미쳤어요 역시 믿고가는 밍글즈 수업!
-
어젠 특별히 밍글즈 와보고 싶다고 한 친구랑 같이갔는데
제가 데려간 친구, 밍글즈에서 만난 친구들,
새로 사귄 친구들과 함께 정말 좋은 시간 보냈습니다
하루하루 시야가 넓어져가는 것 같아요
좋은 수업 만들어주셔서 감사합니다!!

루치아
2020. 1. 23 16:28 작성
클래스 2020년 1월 17일 참여

요번엔 새로운 요리를 배웠는데 화학조미료가 들어가지않고 천연재료로만으로 만드는 식빵모양의 햄 '레베케제 Leberkäse'💕 사실 기대하지않고 가서 그런지 햇반까지 빌려서 엄청 맛있게 먹었어요🤷🏻‍♀️ .
.
.
적양배추와 사과를 넣어서 만든 '로트콜 Rotkohl'도 블랙베리를 넣어서 조금 달달한 맛이였는데 사우어크라우트랑은 조금 다른맛? 내입맛엔 살짝 짜거나 시었으면 좋겠지만 만들때부터 너무이뻐💜💜💜 하면서 만들었다👍 .
.
.
계란술이라고 불리는 '아얄리쾨어 Eierlikör'는..바카디를 반병을..콸콸😐 이나는..럼은 악몽이 있어서...못마시겠더라구요
차이라떼에 섞어서 먹어도 맛이나서..
그런데 색감이 노른자를 사용해서 너무이뻐요 💛💛
.
.
.
.
이번 독일클래스는 푸드테라피면서 칼라테라피
너무 이쁜색감이랑 다 준비해놓고 먹어보니
크리스마스 연말 느낌이 무척나서 너무 신기했어요
나만느낀거 아니고 다리오쉐프님이 좋아하는 삼합조합처럼 빵에 머스타드 바르고 레베케제 한점 로트콜과 매쉬포테이토를 놓고 한입먹으면 진짜 연말 느낌💞 신기신기 .
.
.
너무 말이 많으신분 때문에..사실 정신없었고..비디오도 많이 못건졌는데🤦🏻‍♀️ 내웃음소리도 매우거슬리는것도 사실😂
.
.

그래도 오랜만에 다리오팸도 보고 ㅎㅎ 어짜피 또
1월 31일에 또 갈거니까😐👍 못오신분들 마지막 다리오쉐프님의 독일 음식 5종

S**
2020. 1. 21 12:45 작성
클래스 2020년 1월 17일 참여

두번째 다리오 셰프 수업이었는데 항상 수업준비 잘 해 주시고 정성이 느껴져서 추천합니다!
제가 알고 있던 기존의 햄이 아닌 천연재료로 만든 #레베케제, 적양배추로 만든 #로트콜(사우어크라프트와 또다른 맛이었어요!), 럼주가 들어간 계란술 #아얄리쾨어(넘 좋았습니다👍)
개인적인 바람으로 앞으로도 다리오 솊 수업 자주
있었음 좋겠어요!

정**
2020. 1. 19 18:39 작성
클래스 2020년 1월 17일 참여

독일의 맛!! 👍 독일 밍글 두번째 이지만, 다리오의 밍글은 처음인데 또 다른 매력이 있네요~!! 여윽시 셰프는 다르다~~~ㅎㅎ 원래 햄이나 소시지는 별로 좋아하지 않는데, 뭔가 인위적인 맛 보다는 훨씬 좋고 고기 씹는 것 같은 식감도 좋았어요. 정성이 많이 들어가는 만큼 좋은 맛! 다리오의 또 다른 커리큘럼 밍글이 생기면 반드시 참여할겁니당 땅땅!! ㅎㅎ

유**
2020. 1. 10 19:11 작성
클래스 2019년 12월 5일 참여

두번째 슈바인학센수업이었는데 역시 고기는 옳습니다. 맛있어요~~
사워크라우트를 같이 먹으면 느끼함을 잡아줘요.
추천합니다~!

루치아
2019. 12. 11 00:56 작성
클래스 2019년 12월 5일 참여

Guten tag mingles🇩🇪
.
.
두번째 슈바인학센 수업🍖 이번엔 모든게 완벽했어
조금 늦게 도착해서 앞에 수업은 항상 빼먹지만🙊 저는..마석에서 온다구여😢😢 이번에는 다리오쉐프님이 미리 손질다하셔서 삶아서 오븐에 넣어놓으셔서 하나만 어떻게 하는지 보여주셨는데 와우 땟깔부터가 남다른 이번 음식👍
그래도 전용 에어오븐기(?)에 해야 최고라고 월미도에 와서 먹어봐야한다고..우리 다같이 월미도로 가야함🍻 파티다..
.
.
셈멜크뇌델은 어니언베이글로 했을때가 더 맛있긴 했지만 도토리님이 다 알아서척척 ㅋㅋ소금과 후추를 더넣어서 짭쪼롬하게 맛있게먹었어요🤣
항상 잘 풀어지니까 담엔 딴딴하게 뭉치고 전분을 조금 넣어보는걸로..😘 .
.
사워크라우트는 직접 담그신걸로 볶아서 오랫동안 거의 찌는수준으로 사과도 넣고..달짝지근한게
이 세가지를 같이 싸먹는게 최고의 맛이었다는..
머스타드소스..필요없음..🤷🏻‍♀️ 그리고 사실 껍데기가 최고 맛있었어..씹기만해도 자동 ASMR.. 남의껏까지 다 뺏어먹는맛🙊💕
레카레카 🇩🇪
.
.
밍글즈에서 만난 언니들이랑 같이 수업듣는것도 넘 반갑고 ㅋㅋ 두세번 본사인데..왜케 친합니까?🤷🏻‍♀️
다음에 또 볼생각에 더 즐거운 우리들💘
다들 셀카찍으려고 했는데..갑자기 단체사진찍은거실화...셀카봉들고다녀야겠다 얼큰이의굴욕🤦🏻‍♀️
.
.
너무너무즐거웠던 클라스 🇩🇪다리오팸 생길것같은..느낌 다음엔 또 어떤 독일음식을 배울지..
너무 맛있고 즐거웠던 클라스💕 다음에 또 봐요 🙋🏻‍♀️Vielen dank

루치아
2019. 12. 11 00:47 작성
클래스 2019년 9월 27일 참여

너무 너무 고비도 많았고 힘들었던 역대급 밍글즈 클래스 하지만 소세지 별로 좋아하지 않는데 넘 맛있게 먹었어요..너무배고파서 그랬을지도🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
같이고생한 멤버들이라 더욱 마음이갔던 멤버들
.
#Bratwurst #weibwurst #sauerkraut
.
Bratwurst는 브라운소세지인데 불고기소스를 넣었어서 조금너무 달다고 생각됬는데 그래서 조금 아쉬웠어요 레알 독일맛이 궁금해서..월미도가야져😒 ㅋㅋㅋㅋㅋ
속이 너무 많이남고..배고파서..소세지만들시간없어서 떡갈비처럼 만들었는데..넘신기한게 똑같은속인데 맛이달라요!! 더짜고 역시..속은 소세지로 먹는게 답이였어요 🙆🏻‍♀️
.
Weibewurst는 백소세진데 껍질을 벗겨서 짜먹는방법인데 이상할거라 생각했는데 너무 맛있어서 신박했던 소세지..어디가서 이런걸 먹어보겠습니까? 오직 밍글즈에서만 다리오쉐프랑만 가능한 요리👍👍
.
.
진짜 맥주를부르는 독일소세지...한국에서의 옥토버페스트 즐기기였음..기억에 남는 하드코어 밍글즈 클래스였습니다~

S**
2019. 12. 7 20:43 작성
클래스 2019년 12월 5일 참여

넘 즐거운 시간이었습니다♡
셰프님께서 주셨던 맥주와 학센은 최고 궁합이었구요👍 사우어크라우트, 셈멜 크뇌델도 진짜 맛있었어요 :) 다리오 셰프 클래스 추천합니다!

민**
2019. 12. 6 20:41 작성
클래스 2019년 12월 5일 참여

다리오 셰프님과 함께한 슈바인학센, 사워크라우트, 젬멀크뇌델 클래스♥️
저는 원래 족발을 좋아하지 않아서 고민했었는데
슈바인학센은 겉바삭 속촉촉 정말 맛있었어요(*˘◡˘*)
특히 껍질은 최고였습니다ㅎㅎ
평소에 요리와는 거리가 먼 사람이었는데 밍글즈 와서 다 하는 것 같아요
매번 좋은 수업 감사합니다
친절하고 스윗한 다리오셰프님 덕에 즐거운 목요일이 되었어요
추운날 일 끝내고 와서 좋은 사람들과 맛있는 음식 먹어서 행복합니다😊😊

이**
2019. 12. 6 12:50 작성
클래스 2019년 12월 5일 참여

너무 먹어보고 싶었던 슈바인학센을 먹을 수 있어 좋았어요!! 진짜 겉부분은 과자 씹듯이 바삭바삭한데 안쪽은 퍽퍽함 거의없이 촉촉하게 익어서 먹는데 놀랐어요. 그리고 독일김치라는 사우어..어쩌구는 진짜 곁들여먹기 좋고 신기한게 먹다보면 진짜 김치맛이나요 ㅋㅋㅋ우리나라 묵은지 좀더 달고 상큼하게 하면 이맛. 점멜..크...어쩌구는 빵맛이 부드러워서 먹기 좋았는데 고기가 들어갔으면 진짜 최고일거 같았어요. 다리오 셰프님 전문적이시고 친절하셔서 추운날씨인데도 훈훈하게 진행됐어요🤗 담에 또 하고 싶어요~~

A**
2019. 12. 6 00:21 작성
클래스 2019년 12월 5일 참여

혼자 신청하고 갔음에도 불구하고 이미 밍글즈클래스를 여러번 체험하신 수강생 분들이 많으셔서 어색하지 않게 클래스 잘 듣고왔어요~! 음식은 물론 베스트였습니다👍🏼👍🏼
다리오 셰프님이 전문적인 지식으로 레시피도 자세히 알려주시고 흔히 접할 수 없는 음식들을 직접 만들어 먹어보니 신기한 경험이었어요~!
고민하고 있는 예비밍글러분들 얼른 신청ㄱㄱ 하세여ㅋㅋ 후회없는 시간일거에요😉

김**
2019. 10. 7 10:38 작성
클래스 2019년 9월 27일 참여

한국 소세지와 비교가 안되는 독일 소세지
장비가 없어서 조금 늦어졌지만, 정말 맛있게 잘먹었습니다.
밍글즈 대표님,다리오씨 고생 많으셨어요.🙏🏻

유**
2019. 10. 1 13:27 작성
클래스 2019년 9월 27일 참여

전문 셰프님과 함께 만든 독일수제소세지는 부드럽고 담백하고 건강한 맛이에요.
독일맥주와 함께 먹으면 더 굿!
다리오셰프님 진짜 친절하게 잘 가르쳐주시고 화도안내시고 잘생기심 ㅋ ㅋ

성**
2019. 9. 30 14:12 작성
클래스 2019년 9월 27일 참여

오! 밍글즈 여러 클래스에 참여해봤는데요 저에겐 다리오 클래스가 최고입니다! 다리오는 직업이 요리사거든여 전문요리사와 함께하는 퀄리티높은 쿠킹 클래스 입니다!! 강추입니다^^

루치아
2019. 8. 30 11:45 작성
클래스 2019년 8월 8일 참여

다리오님이 준비많이해주셔서 좋았어요 리얼쉐프가 보여주는쿠킹클라스👍
게다가 잘접하기힘든 슈바인학센까지 🍖🍺 쉐프님가게 오픈하면 레알로 먹으러 갈거예요!!

김**
2019. 8. 10 17:33 작성
클래스 2019년 8월 8일 참여

쉽게 배울 수 없는 학센 요리라 의미 있는 시간이었습니다 :) 거의 쿠킹 모든 과정에 참여할 수 있었고 도란도란 친근한 시간이었어요. 다리오 셰프님 익숙한 주방이 아닌데도 오븐 앞에서 땀 흘리면서 열심히 준비하시는 모습이 감사하고 인상적이었습니다. 식당 오픈하면 놀러 갈래요 🙋‍♀️🙋‍♀️

P**
2019. 8. 9 11:04 작성
클래스 2019년 8월 8일 참여

독일 식사 문화도 배우면서 슈바인학센을 즐길 수 있는 시간이였어요~! 무엇보다 슈바인학센을 만드는 과정을 쉐프님과 함께 경험할 수 있어서 좋았어요! 친절하게 안내해주셔서 감사했어요! 동생이랑 즐거운시간 보냈어요!

유**
2019. 8. 1 16:41 작성
클래스 2019년 7월 30일 참여

7.30 홍대에서 슈바인학센 쿠킹클래스 들었습니다. 다리오 셰프님, 실력도 좋으시고 그많은 재료,맥주 다 준비해오시고 나중엔 학센까지 친절히 썰어주시기까지 하셨어요!
접하기 힘든 독일음식을 만들고 먹어보는 알찬 시간이었습니다. 셰프님도 잘생기셔서 간만에 참으로 눈호강ㅎ. 담당자님도 참 친절하시고 다음에 다른 클래스도 들어보고 싶네요~
감사합니다!

Y**
2019. 7. 31 23:12 작성
클래스 2019년 7월 30일 참여

어제 홍대에서 참여하고 왔어요
아직 시작한지 1달정도 됐다고 들었는데 앞으로 엄청 잘 될 것 같아요 ~!!

이번에는 소규모로 진행이 되서 셰프님과 말도 많이 하고 좋았어요 셰프님 한국말도 엄청 잘 하시고용

직접 만들어보기 어려운 독일 요리를 만들어보았는데 셰프님이 미리 준비를 해오셔서 편하게 진행이 됐어요 !
맛도 있었고요 . 맥주까지 직접 준비해오신 센스 👍🏻

8월에 기회가 되면 다른 나라 음식도 만들어보고 싶어요 !
좋은 경험이었습니다
셰프님도 감사하고 일하시던 직원분도 수고하셨어요

장소가 변경되어 아쉬웠지만, 차차 자리 잡게 되면 이런 일은 없을 것 같아요 ~~

파이팅!!

H**
2019. 7. 31 17:15 작성
클래스 2019년 7월 30일 참여

쿠킹클래스는 처음이었는데 한국에서 독일요리를 배울수 있어서 너무 즐거운 시간이었습니다.
아쉽게도 젬멜크뇌델을 만들어보지 못했지만 다리오가 미리 준비를 해와서 짧은시간내에 슈바인학센과 사우어크라우트 두가지를 만들어 볼수 있었습니다. 요리를 하면서 설명하는게 진짜 힘든일일텐데 친절하게 잘알려주셨어요
(근데 혼자는 못할거 같아요ㅠㅠ그냥 사먹기로ㅎ)
조리된 음식과 맥주를 마시면서 나누는 시간도 너무즐거웠고 꼭 눈을 마주치며 건배를 하시길 바래요^^
그이유는..직접 듣는게 좋을것 같구요ㅎㅎ
한가지 아쉬웠던점은 전날 장소가 강남에서 홍대로 바뀐점입니다. 나머지 커리큘럼은 만족해요~

다리오~ 보고싶을거에요❤️화이팅👍🏻