다리오 | [셰프 다리오] 독일식 수제 소시지 쿠킹 & 맥주 파티! 가을에는 옥토버페스트로!: 밍글즈 Mingles
독일 독일 쿠킹 다리오 뚝섬
[셰프 다리오] 독일식 수제 소시지 쿠킹 & 맥주 파티! 가을에는 옥토버페스트로!
사전예약 집계 중
95% 달성

사전예약이 마감되었어요!
다음 예약을 기다려주세요.

👏

밍글 소개

곧 독일에서 열릴 옥토버페스트의 핵심! 맥주와 소시지를 즐기며 서울에서 옥토버페스트를 만나봐요! 셰프의 소시지 비법도 알 수 있는 건 안비밀~

간단하게 요약하자면...

📌 이런 분들께 추천드려요!
  • ✔️ 셰프 다리오와 함께 옥토버페스트 체험하고 싶은 밍글리
  • ✔️ 독일 소시지를 직접 만들어 보고 싶은 밍글리
  • ✔️ 다리오가 좋아하는 맥주와 함께 쏘맥을 즐기고 싶은 밍글리
  • ✔️ 그 밖에 독일에 대해 더 알고 싶은 밍글리

안녕하세요,
밍글러 다리오 입니다 :)

독일식 레스토랑 운영

JTBC 팀셰프 독일 셰프

GTV 세계의 99밥상 독일 셰프

EBS 국제식당 독일 셰프

평창동계올림픽 독일 홍보대사

독일 밍글러 다리오



Guten Tag Minglee! 안녕하세요 밍글리 여러분!


파독 간호사였던 한국인 어머니와 맥주 주조사 독일인 아버지 사이에 태어난 셰프‘다리오 리’입니다 베를린에서 자랐고 스무살 때 처음 어머니의 나라에 오게 되었어요.


부모님이 운영하시는 한식당 일을 도우면서 요리에 관심을 갖기 시작했고 셰프의 길을 걷게 되었습니다. 현재는 방송활동을 겸하며 독일과 한국의 퓨전음식을 전파하는 일에 앞장서고 있습니다. <국제식당> <팀셰프> <세계의 99밥상> 요리 프로그램에 출연하며 스승님들께 주조와 한식을 전수받고 독일의 맥주와 요리들을 가르쳐 드렸습니다. 가장 좋아하는 한국음식은 막걸리와 홍어삼합이예요ㅋ_ㅋ


오직 밍글즈에서만 할 수 있는!독일의 신기하고 재밌는 요리들을 준비했답니다 :)

맛있는 음식을 만들고 먹으며 독일에 대한 정보와 이야기들도 함께 나누고싶어요

같이 떠나볼까요?!

커리큘럼

클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)

소시지와 독일 문화
오늘 만들 메뉴 소개
쿠킹 클래스
★옥토버페스트!★
소시지와 독일 문화
옥토버페스트 / 소시지 축제 / 다양한 소시지
오늘 만들 메뉴 소개
구운 소시지의 특징 / 사우워크라우트 소개 / 간단 레서피 소개 (향신료)
쿠킹 클래스
재료 소개 / 도구 소개 / 고기 다지기 / 미트그라인더 돌리기 / 중간점검! 테이스팅 타임! / 소시지 껍질에 반죽 넣기 / 소시지 모양 만들기
★옥토버페스트!★
다리오의 특별픽 맥주 / 소시지와 맥주 시식하며 토킹 타임!
소시지와 독일 문화
오늘 만들 메뉴 소개
쿠킹 클래스
★옥토버페스트!★
소시지와 독일 문화
옥토버페스트 / 소시지 축제 / 다양한 소시지
오늘 만들 메뉴 소개
구운 소시지의 특징 / 사우워크라우트 소개 / 간단 레서피 소개 (향신료)
소시지와 독일 문화
옥토버페스트 / 소시지 축제 / 다양한 소시지
오늘 만들 메뉴 소개
구운 소시지의 특징 / 사우워크라우트 소개 / 간단 레서피 소개 (향신료)
쿠킹 클래스
재료 소개 / 도구 소개 / 고기 다지기 / 미트그라인더 돌리기 / 중간점검! 테이스팅 타임! / 소시지 껍질에 반죽 넣기 / 소시지 모양 만들기
★옥토버페스트!★
다리오의 특별픽 맥주 / 소시지와 맥주 시식하며 토킹 타임!

[셰프 다리오] 독일식 수제 소시지 쿠킹과 맥주 파티! 가을에는 옥토버페스트로! 밍글은

원데이 클래스로 9/12, 9/26일 총 2회 진행됩니다.

셰프 다리오와 함께 하는 옥토버페스트!!

한국에 김치가 있다면 독일에는 사워크라우트가 있다

다리오의 최애픽 secret 맥주와 함께 직접 만든 소시지를 옴뇸뇸~♡

소시지를 입에 넣고 한 입 깨물면 껍질은 뽀득! 육즙은 팡!

소금기가 맴돌 때 쯤 시원~한 맥주를 마시면...

그곳이 바로 천국...heaven..☆

이번 다리오 클래스에서는 지난 학센클래스에 이어, 독일 소시지를 직접 만드는 쿠킹 클래스를 준비했는데요.

소시지 쿠킹은 평소 쉽게 접하기 힘들지만, 우리의 다리오 셰프!

밍글리들을 위해 소시지 쿠킹기계를 준비해

좀 더 편하고 즐겁게 즐길 수 있도록 준비했습니다:)

소시지는 가장 오래된 역사를 갖고 있는 음식 중에 하나로

독일에서는 중세시대부터 소시지가 인기였다고 해요.

누가 가장 긴 소세지를 만드는 지를 겨루는 축제까지 있을 정도인데요.

그만큼, 소세지의 종류도 다양한데, 이번 클래스에서는 구운소시지를 만들어볼 거예요~

고기에서 소시지로 완성되는 그 모든 과정을 셰프 다리오와 함께 체험할 수 있는 

특별한 다리오 옥토버페스트 클래스!! 꼭 놀러 와주실거죠?:)


✓ 패키지 할인 적용 방법: 두 개 이상의 밍글라이브 상품을 장바구니에 담아주시면 20% 자동 추가 할인가 적용됩니다.

사전예약하고
혜택을 받아보세요!

선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.

얼리버드 40% 할인이 적용돼요 👏
사전예약에 참여해주신 선착순 100분에게는 얼리버드 할인
가격을 적용해드려요. 늦게 신청할 수록 할인폭이
줄어듭니다. 서두르세요!
희망 시간대를 정할 수 있어요 👌
설문을 통해 밍글이 진행되는 시간대에 대한 의견을
밍글러에게 직접 전달할 수 있어요.
제작 소식을 알려드려요 ✉️
밍글 오픈이 확정되면 할인 안내와 제작 소식을
전달해드려요.
그냥 누르기만 하면, 끝 👆
사전예약 참여에 필요한 금액은 0원입니다. 부담없이
예약해보세요 :)

밍글 오픈까지
얼마나 남았나요?

기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)

✔️ 사전예약을 진행해요
15일 동안 총 100건의 사전예약을 받아요. 40명 이상이 모이면 밍글 제작이 확정됩니다!
✔️ 밍글을 제작해요
밍글러와 함께 커리큘럼을 구성하고 구체적인 클래스를 제작해요.
✔️ 오픈 준비를 마쳤어요!
밍글 오픈 소식을 사전예약에 참여해주신 분들께 전해드려요. 곧 만나요 우리 :)

장소

서울특별시 성동구 왕십리로4길 20 4층