곧 독일에서 열릴 옥토버페스트의 핵심! 맥주와 소시지를 즐기며 서울에서 옥토버페스트를 만나봐요! 셰프의 소시지 비법도 알 수 있는 건 안비밀~
Guten Tag Minglee! 안녕하세요 밍글리 여러분!
파독 간호사였던 한국인 어머니와 맥주 주조사 독일인 아버지 사이에 태어난 셰프‘다리오 리’입니다 베를린에서 자랐고 스무살 때 처음 어머니의 나라에 오게 되었어요.
부모님이 운영하시는 한식당 일을 도우면서 요리에 관심을 갖기 시작했고 셰프의 길을 걷게 되었습니다. 현재는 방송활동을 겸하며 독일과 한국의 퓨전음식을 전파하는 일에 앞장서고 있습니다. <국제식당> <팀셰프> <세계의 99밥상> 요리 프로그램에 출연하며 스승님들께 주조와 한식을 전수받고 독일의 맥주와 요리들을 가르쳐 드렸습니다. 가장 좋아하는 한국음식은 막걸리와 홍어삼합이예요ㅋ_ㅋ
오직 밍글즈에서만 할 수 있는!독일의 신기하고 재밌는 요리들을 준비했답니다 :)
맛있는 음식을 만들고 먹으며 독일에 대한 정보와 이야기들도 함께 나누고싶어요
같이 떠나볼까요?!
클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)
[셰프 다리오] 독일식 수제 소시지 쿠킹과 맥주 파티! 가을에는 옥토버페스트로! 밍글은
원데이 클래스로 9/12, 9/26일 총 2회 진행됩니다.
셰프 다리오와 함께 하는 옥토버페스트!!
한국에 김치가 있다면 독일에는 사워크라우트가 있다
다리오의 최애픽 secret 맥주와 함께 직접 만든 소시지를 옴뇸뇸~♡
소시지를 입에 넣고 한 입 깨물면 껍질은 뽀득! 육즙은 팡!
소금기가 맴돌 때 쯤 시원~한 맥주를 마시면...
그곳이 바로 천국...heaven..☆
이번 다리오 클래스에서는 지난 학센클래스에 이어, 독일 소시지를 직접 만드는 쿠킹 클래스를 준비했는데요.
소시지 쿠킹은 평소 쉽게 접하기 힘들지만, 우리의 다리오 셰프!
밍글리들을 위해 소시지 쿠킹기계를 준비해
좀 더 편하고 즐겁게 즐길 수 있도록 준비했습니다:)
소시지는 가장 오래된 역사를 갖고 있는 음식 중에 하나로
독일에서는 중세시대부터 소시지가 인기였다고 해요.
누가 가장 긴 소세지를 만드는 지를 겨루는 축제까지 있을 정도인데요.
그만큼, 소세지의 종류도 다양한데, 이번 클래스에서는 구운소시지를 만들어볼 거예요~
고기에서 소시지로 완성되는 그 모든 과정을 셰프 다리오와 함께 체험할 수 있는
특별한 다리오 옥토버페스트 클래스!! 꼭 놀러 와주실거죠?:)
✓ 패키지 할인 적용 방법: 두 개 이상의 밍글라이브 상품을 장바구니에 담아주시면 20% 자동 추가 할인가 적용됩니다.
선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.
기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)
서울특별시 성동구 왕십리로4길 20 4층
SNS 공유
소문을 내주세요!