"슈바인학센 + 사우어크라우트 + 젬멜크뢰넬 + 맥주" 독일인 셰프가 엄선한 정통 독일 한상! 오늘 밤 행운아는 ‘나야 나~' ‘나야 나~'
Guten Tag Minglee! 안녕하세요 밍글리 여러분!
파독 간호사였던 한국인 어머니와 맥주 주조사 독일인 아버지 사이에 태어난 셰프‘다리오 리’입니다 베를린에서 자랐고 스무살 때 처음 어머니의 나라에 오게 되었어요.
부모님이 운영하시는 한식당 일을 도우면서 요리에 관심을 갖기 시작했고 셰프의 길을 걷게 되었습니다. 현재는 방송활동을 겸하며 독일과 한국의 퓨전음식을 전파하는 일에 앞장서고 있습니다. <국제식당> <팀셰프> <세계의 99밥상> 요리 프로그램에 출연하며 스승님들께 주조와 한식을 전수받고 독일의 맥주와 요리들을 가르쳐 드렸습니다. 가장 좋아하는 한국음식은 막걸리와 홍어삼합이예요ㅋ_ㅋ
오직 밍글즈에서만 할 수 있는!독일의 신기하고 재밌는 요리들을 준비했답니다 :)
맛있는 음식을 만들고 먹으며 독일에 대한 정보와 이야기들도 함께 나누고싶어요
같이 떠나볼까요?!
클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)
슈바인학센 + 사우어크라우트 + 젬멜크뢰넬 + 맥주
독일인 셰프가 엄선한 정통 독일 한상을
즐겁게 만들고 먹어보는 1석 2조 쿡티비티
오늘 밤 행운아는 ‘나야 나~' ‘나야 나~'
독일 보양식, 겉바속촉 슈바인학센|
독일인 셰프 다리오가
소개해드리는 새로운 족발 BBQ!
돼지의 발목 윗부분을 겉바속촉 구워낸
독일 전통 음식 ‘슈바인학센’입니다
독일어로 슈바인(Schwein)은 돼지를,
학센(Haxe)은 동물의 발목 위 관절을 뜻해요
겉은 튀기지 않아 건강하게 바삭거리고
속은 훈연한 듯 촉촉하고 부드럽게 찢어지는 고깃결!
돼지 앞다리의 쫀득한 육질이 주는 풍미로
맥주의 본고장 독일이 사랑하는 대표 보양식입니다
고급진 비쥬얼로 파티 분위기 UpUp!
집들이나 손님 맞이용으로 제격인 요리입니다
천연허브 숙성법 부터
껍질을 더욱 바삭하게 만들어줄 오븐 활용 팁까지
정성을 다해 알려드릴게요
슈바인학센과 함께 색다른 매력 어필로
더욱 특별한 여름밤을 맞이하세요!
Tip! 함께 배워볼 사우어크라우트,
젬멜크뇌델과 곁들여 먹으면...♡
독일식 양배추 김치 사우어크라우트
한국 김치와 독일 사우어크라우트
친자매설은 무엇?!
한국에 김치가 있다면
독일에는 사우어크라우트(Sauerkraut)가 있다!
시다는 뜻의 사우어(Sauer)와
양배추를 뜻하는 크라우트(Kraut)가
결합된 단어로 양배추를 소금에 절여
발효시키는 독일의 보존식품입니다
유산균이 설사와 변비 예방을 돕고
비타민 U가 풍부해 위염치유에도 좋은
상큼한 슈퍼푸드입니다
(Tyramin 성분은 정력에 최고!)
항아리에 소복히 눌러담아
천연발효하는 과정까지 닮은
아로마향 폴폴~ 사우어크라우트!
한국인의 입맛에 특별히 어울리는
비밀재료 활용법도 알려드릴게요
정성스레 만든 사우어크라우트를
예쁜 병에 담아 선물해보세요 :)
모이스쳐 빵 수제비 젬멜크뇌델
조각낸 빵을 우유에 적시고 경단처럼 뭉쳐
끓여내는 젬멜크뇌델(Semmelknödel)은
바이에른 지방 전통요리입니다
제 아무리 눅눅해진 빵 일지라도
촉촉하고 찰기있는 식감을 되살려주는
심폐소생 요리법 입니다
목이 너무 메이는 날, 아픈날에
집에 있는 어떤 Dry한 빵도 젬멜크뇌델로
부드럽고 따듯하게 섭취할 수 있습니다
돼지고기 튀김과 셀러드, 밥이
오손도손 한상 대접되는 우리나라의 돈까스 처럼
독일에서는 슈바인학센,
사우어크라우트, 젬멜크뇌델을
함께 차려 먹습니다
고기와 빵을 조화롭게 곁들이는
독일 스타일 레시피
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