비정상회담 수잔 X 네팔 레스토랑 룸비니. 우유와 쌀, 각종 견과류를 넣어 먹는 고소한 고단백 푸딩과네팔인들의 평안한 하루를 책임지는 국민 드링크 마살라 티를 만들고 먹어보아요! 네팔 전통 디저트 3종 모모/러스버리/더히 + 맥주 '쉐르파' 만찬체험 + 에베레스트, 룸비니 레스토랑 무료식사권까지 ♥
안녕하세요 네팔 밍글러 수잔입니다. ‘네팔’하면 어떤 매력이 떠오르시나요?
수잔이 먼저 생각나신다면, 네 감사한 정답입니다 ^~^ 한국의 네팔 홍보대사로서 앞으로도 최선을 다하겠습니다.
방송과 영화에서는 네팔의 상징적 이미지들만 보여줍니다.
많은 분들이 히말라야의 웅장한 얼음산맥과 닥터 스트레인지 속 경건한 불교사원을 떠올리실 것 같아요
물론 마운틴과 불교도 자랑스런 네팔의 문화지만, 달콤한 디저트부터 신비한 고대도시까지 숨겨진 매력들과 즐거움이 왕왕 많아요
비정상밍글 에서는 영화 속 신비한 여행스팟과 히말라야 트레킹뿐만 아니라 한국인들에게 잘 알려지지 않은네팔의 히든 아이템, 문화, 비즈니스 가능성에 대해 아낌없이 알려드리겠습니다.
직접 등산하지 않고도 히말라야를 만끽할 수 있답니다!
함께 전통 밀크티와 푸딩도 만들어 볼거예요 YAY! 산을 좋아하시는 분들 좋아하시지 않는 분들 모두를 진심으로 환영합니다.
남아시아의 붉은진주, 네팔의 매력에 퐁당 빠져볼까요?!
클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)
[비정상 수잔+셰프]
네팔 디저트 쿠킹 + 다섯가지 먹잼 밍글 with 에베레스트 레스토랑
네팔 디저트 소개
네팔은 Curry? That’s 노노!
네팔 전통 푸딩 키르(Kheer)와
마샬라 티(밀크티) 알려드려요!
우유와 쌀, 각종 견과류를
넣어 먹는 고소한 고단백 푸딩과
눈을 뜨면 밀크티로 시작하는 네팔인들의
국민 드링크 마살라 티!
세계에서 가장 진한 풍미로 정평이 나있는 네팔식 요구르트 '더히'와
완두콩, 감자, 네팔 향신료 등을 버무려 만든
매콤짭짤 고기야채만두 '모모' 우유 거품으로 만든 폭신한 디저트 '러스버리'도 맛 보실 수 있도록 준비해놓았습니다
한국의 디저트와 비교할 수 있는
이색 향신료와 식문화 경험을 제공합니다
전통 푸딩 ‘키르’ & 매콤달콤 ‘마샬라 티’ 만들기
‘키르’와 ‘마살라 티’
네팔 전통 디저트를
함께 만들어 보는 시간입니다
남아시아 식재료&향신료 구매,
대체 재료 레시피 팁도 같이 알려드립니다
간단한 조리법에 한 번
독특한 마살라 향에
두 번 놀라실거예요 :)
Dessert Time! 네팔의 음식문화 및 먹거리 이야기
함께 만든 디저트를 나누며
네팔 음식문화 및 푸드트립을 이야기해요
로컬이 추천하는 국내 네팔음식 맛집과
인생사 꼭 먹어봐야할 먹킷리스트까지!
전통과 현재, 세계화 속 변화하는
네팔의 음식문화 이야기가 꽃피는 시간입니다!
여행에 대한 팁도 함께 전해드려요
✓ 패키지 할인 적용 방법: 두 개 이상의 밍글라이브 상품을 장바구니에 담아주시면 20% 자동 추가 할인가 적용됩니다.
선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.
기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)
서울 성동구 아차산로7나길 14
주차 가능
SNS 공유
소문을 내주세요!