수잔 | [비정상 수잔 × 룸비니 레스토랑] 네팔 달달 디저트 5종 쿠킹 + 먹파티 XD : 밍글즈 Mingles
네팔 네팔 쿠킹 수잔 성수
[비정상 수잔 × 룸비니 레스토랑] 네팔 달달 디저트 5종 쿠킹 + 먹파티 XD
사전예약 집계 중
110% 달성

목표를 달성했어요!
다음 예약을 기다려주세요.

👏

밍글 소개

비정상회담 수잔 X 네팔 레스토랑 룸비니. 우유와 쌀, 각종 견과류를 넣어 먹는 고소한 고단백 푸딩과네팔인들의 평안한 하루를 책임지는 국민 드링크 마살라 티를 만들고 먹어보아요! 네팔 전통 디저트 3종 모모/러스버리/더히 + 맥주 '쉐르파' 만찬체험 + 에베레스트, 룸비니 레스토랑 무료식사권까지 ♥

간단하게 요약하자면...

📌 이런 분들께 추천드려요!
  • ✔️ 디저트 천국에 퐁당해보고 싶은 밍글리
  • ✔️ 매콤달콤 진짜 마살라 티를 맛보고 싶은 밍글리
  • ✔️ 영양만점 고소한 라이스 푸딩 ‘키르’가 궁금한 밍글리
  • ✔️ 네팔 음식을 잊지못해 가슴 아픈 밍글리
  • ✔️ 예측불가 새로운 맛을 찾는 Food Challengers 밍글리

안녕하세요,
밍글러 수잔 입니다 :)

비정상회담 네팔 대표

대한외국인 네팔 대표

울주세계산악영화제(UMFF) 글로벌 홍보대사

한국관광협회 네팔 홍보대사

평창 동계올림픽 네팔 홍보대사

네팔 밍글러 수잔


안녕하세요 네팔 밍글러 수잔입니다. ‘네팔’하면 어떤 매력이 떠오르시나요?


수잔이 먼저 생각나신다면, 네 감사한 정답입니다 ^~^
한국의 네팔 홍보대사로서 앞으로도 최선을 다하겠습니다.


방송과 영화에서는 네팔의 상징적 이미지들만 보여줍니다. 

많은 분들이 히말라야의 웅장한 얼음산맥과 닥터 스트레인지 속 경건한 불교사원을 떠올리실 것 같아요


물론 마운틴과 불교도 자랑스런 네팔의 문화지만, 달콤한 디저트부터 신비한 고대도시까지 숨겨진 매력들과 즐거움이 왕왕 많아요


비정상밍글 에서는 영화 속 신비한 여행스팟과 히말라야 트레킹뿐만 아니라 한국인들에게 잘 알려지지 않은네팔의 히든 아이템, 문화, 비즈니스 가능성에 대해 아낌없이 알려드리겠습니다. 


직접 등산하지 않고도 히말라야를 만끽할 수 있답니다!

함께 전통 밀크티와 푸딩도 만들어 볼거예요 YAY! 산을 좋아하시는 분들 좋아하시지 않는 분들 모두를 진심으로 환영합니다.


남아시아의 붉은진주, 네팔의 매력에 퐁당 빠져볼까요?!



커리큘럼

클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)

Welcome to ‘Mingle’
강의 및 네팔 식문화 소개
네팔 디저트 소개
한국에서 ‘네팔의 맛’을 즐기는 방법
전통 푸딩 ‘키르’ & ‘마살라 티 ’ 만들기
디저트살롱
Welcome to ‘Mingle’
환영 인사 / 밍글러 소개 / 아이스 브레이킹
강의 및 네팔 식문화 소개
강의 소개 / 네팔의 주식 / 다양한 부족들의 음식 / 지역별 대표 음식 / 계절별 별미 / 식사의 의미
네팔 디저트 소개
디저트의 종류 / 네팔식 요구르트 '더히' / 우유 거품 '러스버리' / 매콤짭짤 만두 '모모'
한국에서 ‘네팔의 맛’을 즐기는 방법
국내 네팔 맛집 추천 / 대표 메뉴 / 한국에서도 쉽게 만들 수 있는 네팔 음식들 / 재료 및 향신료 구매팁
전통 푸딩 ‘키르’ & ‘마살라 티 ’ 만들기
특징, 매력, 영양, 장점 / 레시피 소개 / 재료 준비 및 구매팁 / 함께 만들어요 / 테이블 세팅 / 한국st 대체 재료 레시피 / 보관 방법
디저트살롱
손으로 먹는 방법 / 식문화 예절 (2번 주기) / 네팔 먹킷리스트 / 네팔 여행 꿀팁 / 네트워킹 타임 / Q&A
Welcome to ‘Mingle’
강의 및 네팔 식문화 소개
네팔 디저트 소개
한국에서 ‘네팔의 맛’을 즐기는 방법
전통 푸딩 ‘키르’ & ‘마살라 티 ’ 만들기
디저트살롱

[비정상 수잔+셰프]

네팔 디저트 쿠킹 + 다섯가지 먹잼 밍글 with 에베레스트 레스토랑


네팔 디저트 소개

네팔은 Curry? That’s 노노!

네팔 전통 푸딩 키르(Kheer)와

마샬라 티(밀크티) 알려드려요! 

우유와 쌀, 각종 견과류를 

넣어 먹는 고소한 고단백 푸딩과

눈을 뜨면 밀크티로 시작하는 네팔인들의 

국민 드링크 마살라 티!

세계에서 가장 진한 풍미로 정평이 나있는 네팔식 요구르트 '더히'


완두콩, 감자, 네팔 향신료 등을 버무려 만든

매콤짭짤 고기야채만두 '모모' 우유 거품으로 만든 폭신한 디저트 '러스버리'도 맛 보실 수 있도록 준비해놓았습니다

한국의 디저트와 비교할 수 있는

이색 향신료와 식문화 경험을 제공합니다


전통 푸딩 ‘키르’ & 매콤달콤 ‘마샬라 티’ 만들기

‘키르’와 ‘마살라 티’ 

네팔 전통 디저트를

함께 만들어 보는 시간입니다

남아시아 식재료&향신료 구매,

대체 재료 레시피 팁도 같이 알려드립니다

간단한 조리법에 한 번

독특한 마살라 향에 

두 번 놀라실거예요 :)

Dessert Time! 네팔의 음식문화 및 먹거리 이야기

함께 만든 디저트를 나누며

네팔 음식문화 및 푸드트립을 이야기해요

로컬이 추천하는 국내 네팔음식 맛집과

인생사 꼭 먹어봐야할 먹킷리스트까지!

전통과 현재, 세계화 속 변화하는

네팔의 음식문화 이야기가 꽃피는 시간입니다!

여행에 대한 팁도 함께 전해드려요


✓ 패키지 할인 적용 방법: 두 개 이상의 밍글라이브 상품을 장바구니에 담아주시면 20% 자동 추가 할인가 적용됩니다.

사전예약하고
혜택을 받아보세요!

선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.

얼리버드 40% 할인이 적용돼요 👏
사전예약에 참여해주신 선착순 100분에게는 얼리버드 할인
가격을 적용해드려요. 늦게 신청할 수록 할인폭이
줄어듭니다. 서두르세요!
희망 시간대를 정할 수 있어요 👌
설문을 통해 밍글이 진행되는 시간대에 대한 의견을
밍글러에게 직접 전달할 수 있어요.
제작 소식을 알려드려요 ✉️
밍글 오픈이 확정되면 할인 안내와 제작 소식을
전달해드려요.
그냥 누르기만 하면, 끝 👆
사전예약 참여에 필요한 금액은 0원입니다. 부담없이
예약해보세요 :)

밍글 오픈까지
얼마나 남았나요?

기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)

✔️ 사전예약을 진행해요
15일 동안 총 100건의 사전예약을 받아요. 40명 이상이 모이면 밍글 제작이 확정됩니다!
✔️ 밍글을 제작해요
밍글러와 함께 커리큘럼을 구성하고 구체적인 클래스를 제작해요.
✔️ 오픈 준비를 마쳤어요!
밍글 오픈 소식을 사전예약에 참여해주신 분들께 전해드려요. 곧 만나요 우리 :)

장소

서울 성동구 아차산로7나길 14

주차 가능