애프터눈티 타임 클래스 때 함께 만드는 8+@ 가지 디저트와 티들, 그리고 애프터눈티 타임에 대한 재미있는 이야기를 전합니다!
안녕하세요. 밀로베이킹스튜디오를 운영 중인 우효영 밍글러입니다.
저는 르꼬르동블루 런던에서 제과유학을 했어요. 무엇보다 프랑스식 디저트보다는 영국식 디저트를 더 좋아하고, 불어가 힘든 저에게 영어로 쉐프들과 자유롭게 대화할 수 있다는 점에서 영국으로 가게 되었어요.
영국의 디저트는 영국의 홍차 문화와 관련돼있기 때문에 프랑스의 디저트와는 또 다른 매력이 있어요.
저의 베이킹 철학은 좋은 재료와 베이킹 방법으로 건강하고 맛있는 빵을 만드는 거에요. 그렇게 해서 나온 빵과 디저트를 사람들과 먹으면 마음까지 풍족해진답니다.
이번 영국 디저트 만들기 클래스는 영국의 문학과 영화와 곁들이기 때문에 더 특별한 밍글이 될 거에요! 따사로운 오후, 저와 함께 베이킹도 하고 차 마시며 얘기 나눠요:)
클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)
3층 디저트 트레이, 아름다운 찻잔에 담긴 홍차, 그리고 그 속에서 나눠지는 격식 있는 대화들, 이런 풍경이 우리 서 보인다면 어떨지 상상해보신 적 있으실까요? 알록달록한 색감과 겉바속촉한 식감들로 만들어진 디저트를 내 손으로 만들어보고 플레이팅까지 따라해보며 내 집에서 애프터눈 티타임을 열어봐요!
밀로베이킹스튜디오 파티시에 우효영님은 인공감미료나 화학재료를 섞지 않은 천연재료만으로 건강하고 맛있는 디저트를 만들 수 있도록 레시피들을 구성했어요. 특히 지나친 단 맛을 선호하지 않는 한국인에게 맞추어 레시피를 구성했기 때문에, 평소 너무 달콤한 맛을 선호하지 않는 분에게도 추천하는 레시피에요. 지금까지 너무 자극적인 단 디저트들에 질리신 분들도 효영님의 레시피에 맞춘 디저트를 잘 드실 수 있을 거라고 장담해요!
단순히 디저트 만드는 방법만 배우는 여타 클래스와 달리, 르꼬르동블루 영국에서 공부했던 우효영님의 경험에 기반해서 좀 더 영국을 이해하고 알수 있도록 클래스를 구성했습니다. 디저트나 영국과 관련하여 흔하게 접해보지 못했던 흥미로운 이야기들을 클래스를 통해 접해보실 거에요!
✓ 패키지 할인 적용 방법: 두 개 이상의 밍글라이브 상품을 장바구니에 담아주시면 20% 자동 추가 할인가 적용됩니다.
서울 송파구 올림픽로8길 36 101호 밀로 베이킹 스튜디오
주차 불가
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