치즈와 옥수수, 파프리카 등을 활용해 맥주와 함께 짭쪼름하게 디너로 즐기는 것이폴리쉬 크레페의 특징입니다
반갑습니다
#폴란드 밍글러
‘프셰므스와브 크롬피에츠’입니다 이름이 길어
깜짝 놀라셨죠?!
‘프순이’나 ‘프셰므’로
편하게 불러주셔도 좋습니다
폴란드를 소개할때
‘내가 나고 자란 곳인데
우리나라를 소개하는게
뭐가 어렵겠어’
생각했지만
비정상회담
‘다시 쓰는 세계사’
코너를 준비하며
폴란드 사람들 조차
잘 모르는 문화와 역사 이야기가
많다는 것을 알게 되었습니다 ‘올바른 정보를
한국에 알려야한다’
책임감을 느끼고
폴란드의 문화와 역사를
차근차근 공부했습니다 한국과 폴란드는
굉장히 닮은면이 많아요
특히 식문화가 그렇습니다 식탁에 빠짐없이
스튜, 국물요리가 올라가고
족발과 비슷한 ‘골롱카’와
순대 ‘카샨카’를
즐겨먹어요 12년 이상 자취를 하며
폴란드 요리를
오랫동안 만들어왔어요
맛을 본 한국인 친구들도
큰 박수를 보내줬습니다 문화와 역사와 더불어
조금 더 신나게
여행과 쿠킹에 대해서도
알려드릴게요 동유럽 휴가를 계획하시는 여러분
색다른 데이트를 즐기고 싶으신 커플분들
세계요리 취미를 배우고 싶으신 미식가분들
모두를 환영합니다 miło cię poznać!
폴란드와 한국이
한 걸음 더 가까워질 수 있도록
최선을 다하겠습니다 밍글에서 만나요 :)
클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)
‘Polska’ 영혼의 안식처 폴란드 여행
폴란드는 유럽의 심장이라고 불리며
천혜의 위치에 자리하고 있습니다
유럽대륙의 정중앙,
90% 이상이 평지로
구성되어 있는 알짜배기 땅을
차지하고 있고
발트해까지 맞닿아 있어
지,해상 자원이 풍부합니다
금싸라기 지역인 만큼
주변국과의 전쟁에도
자주 휘말렸는데요
그만큼 역사의 숨결이
깃든 공간도 많이 있습니다
대표적으로 오슈비엥침 지역의
‘아우슈비츠 수용소’가 있습니다.
더불어 ‘자코파네’와 같은
평온한 자연 휴양지도 많습니다
‘삶이 견딜 수 없을 때
항상 자코파네가 있다’
유명한 속담이 묘사하듯
올 여름 유럽 전통 마차를 타고
‘영혼의 안식처’ 폴란드를
여행해보시는건 어떠세요?
커피도 맥주도 OK! 단짠단짠 폴리쉬 크레페 5종
각 나라의 성격이나
특성에 맞게 다양한 스타일의
크레페가 존재합니다
폴란드에서는 Naleśniki
날레시닉, 날레시니키
라고 불리우며
지역별 1등 맛집의
대부분이 크레페하우스인 만큼
전국민의 사랑을 받는
폴란드 대표 음식입니다
누텔라, 블루베리 잼 등을
넣어 달콤하게 먹는
유럽의 디저트 방식과 더불어
치즈와 옥수수, 파프리카
등을 활용해 맥주와 함께
짭쪼름하게 디너로 즐기는 것이
폴리쉬 크레페의 특징입니다
커피와의 디저트
맥주와의 든든한 한끼로도
안성맞춤인 폴리쉬 크레페!
취향을 찾고 즐기실 수 있도록
5가지 레시피를 준비했습니다
한 번 배우면
집에서도 쉽게 요리하실 수 있어요
기름진 이삭토스트는 그만!
건강한 날레시닉 함께해요 :)
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선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.
기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)
서울 성동구 아차산로7나길 14
주차 가능
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