프셰므스와브 | [비정상 프셰므] 폴란드 여행 with 단짠 날레시니키 5종: 밍글즈 Mingles
폴란드 쿠킹 성수 성수 플레이스비브
[비정상 프셰므] 폴란드 여행 with 단짠 날레시니키 5종
얼리버드 40% 티켓 65장 남음
87% 달성

가장 큰 혜택기간이에요.
놓치지 마세요!

🥳
0원
1
친구초대 쿠폰 적용 시
-5,000원

밍글 소개

치즈와 옥수수, 파프리카 등을 활용해 맥주와 함께 짭쪼름하게 디너로 즐기는 것이폴리쉬 크레페의 특징입니다

간단하게 요약하자면...

  • 🗺 성수
    성수 플레이스비브
  • 3시간
  • 💬 한국어
    진행
  • 👨‍👩‍👧‍👦 정원 40명
    (최소 인원 5명)
📌 이런 분들께 추천드려요!
  • ✔️ 유럽에서의 낭만적 휴가를 꿈꾸는 밍글리
  • ✔️ 더욱 완벽한 폴란드 여행을 준비하는 밍글리
  • ✔️ 세계사의 현장을 직접 방문해보고 싶은 밍글리
  • ✔️ 대자연의 품 속에서 폭풍꿀잠이 필요한 밍글리
  • ✔️ 핸드메이드 브런치와 홈카페가 취미인 밍글리

안녕하세요,
밍글러 프셰므스와브 입니다 :)

비정상회담 폴란드 대표

어서와 한국은 처음이지 폴란드 대표

배틀트립 폴란드 가이드

2018 평창동계올림픽 폴란드 홍보대사

2018 한국국제관광전 글로벌 홍보대사 공로패 수상

대표 밍글러 프셰므스와브


반갑습니다

#폴란드 밍글러

‘프셰므스와브 크롬피에츠’입니다 이름이 길어

깜짝 놀라셨죠?!

‘프순이’나 ‘프셰므’로

편하게 불러주셔도 좋습니다

폴란드를 소개할때

‘내가 나고 자란 곳인데

우리나라를 소개하는게

뭐가 어렵겠어’

생각했지만

비정상회담

‘다시 쓰는 세계사’

코너를 준비하며

폴란드 사람들 조차

잘 모르는 문화와 역사 이야기가

많다는 것을 알게 되었습니다 ‘올바른 정보를

한국에 알려야한다’

책임감을 느끼고

폴란드의 문화와 역사를

차근차근 공부했습니다 한국과 폴란드는

굉장히 닮은면이 많아요

특히 식문화가 그렇습니다 식탁에 빠짐없이

스튜, 국물요리가 올라가고

족발과 비슷한 ‘골롱카’와

순대 ‘카샨카’를

즐겨먹어요 12년 이상 자취를 하며

폴란드 요리를

오랫동안 만들어왔어요

맛을 본 한국인 친구들도

큰 박수를 보내줬습니다 문화와 역사와 더불어

조금 더 신나게

여행과 쿠킹에 대해서도

알려드릴게요 동유럽 휴가를 계획하시는 여러분

색다른 데이트를 즐기고 싶으신 커플분들

세계요리 취미를 배우고 싶으신 미식가분들

모두를 환영합니다 miło cię poznać!

폴란드와 한국이

한 걸음 더 가까워질 수 있도록

최선을 다하겠습니다 밍글에서 만나요 :)

‘Polska’ 영혼의 안식처 폴란드 여행

폴란드는 유럽의 심장이라고 불리며

천혜의 위치에 자리하고 있습니다


유럽대륙의 정중앙, 

90% 이상이 평지로 

구성되어 있는 알짜배기 땅을

차지하고 있고


발트해까지 맞닿아 있어

지,해상 자원이 풍부합니다


금싸라기 지역인 만큼

주변국과의 전쟁에도

자주 휘말렸는데요


그만큼 역사의 숨결이

깃든 공간도 많이 있습니다


대표적으로 오슈비엥침 지역의

‘아우슈비츠 수용소’가 있습니다.


더불어 ‘자코파네’와 같은

평온한 자연 휴양지도 많습니다


‘삶이 견딜 수 없을 때

항상 자코파네가 있다’

유명한 속담이 묘사하듯


올 여름 유럽 전통 마차를 타고

‘영혼의 안식처’ 폴란드를

여행해보시는건 어떠세요?

커피도 맥주도 OK! 단짠단짠 폴리쉬 크레페 5종

각 나라의 성격이나

특성에 맞게 다양한 스타일의

크레페가 존재합니다


폴란드에서는 Naleśniki 

날레시닉, 날레시니키

라고 불리우며


지역별 1등 맛집의

대부분이 크레페하우스인 만큼

전국민의 사랑을 받는

폴란드 대표 음식입니다


누텔라, 블루베리 잼 등을

넣어 달콤하게 먹는

유럽의 디저트 방식과 더불어


치즈와 옥수수, 파프리카

등을 활용해 맥주와 함께 

짭쪼름하게 디너로 즐기는 것이

폴리쉬 크레페의 특징입니다


커피와의 디저트

맥주와의 든든한 한끼로도

안성맞춤인 폴리쉬 크레페!


취향을 찾고 즐기실 수 있도록

5가지 레시피를 준비했습니다


한 번 배우면

집에서도 쉽게 요리하실 수 있어요


기름진 이삭토스트는 그만!

건강한 날레시닉 함께해요 :)


사전예약하고
혜택을 받아보세요!

선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.

얼리버드 40% 할인이 적용돼요 👏
사전예약에 참여해주신 선착순 100분에게는 얼리버드 할인
가격을 적용해드려요. 늦게 신청할 수록 할인폭이
줄어듭니다. 서두르세요!
희망 시간대를 정할 수 있어요 👌
설문을 통해 밍글이 진행되는 시간대에 대한 의견을
밍글러에게 직접 전달할 수 있어요.
제작 소식을 알려드려요 ✉️
밍글 오픈이 확정되면 할인 안내와 제작 소식을
전달해드려요.
그냥 누르기만 하면, 끝 👆
사전예약 참여에 필요한 금액은 0원입니다. 부담없이
예약해보세요 :)

밍글 오픈까지
얼마나 남았나요?

기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)

✔️ 사전예약을 진행해요
15일 동안 총 100건의 사전예약을 받아요. 40명 이상이 모이면 밍글 제작이 확정됩니다!
✔️ 밍글을 제작해요
밍글러와 함께 커리큘럼을 구성하고 구체적인 클래스를 제작해요.
✔️ 오픈 준비를 마쳤어요!
밍글 오픈 소식을 사전예약에 참여해주신 분들께 전해드려요. 곧 만나요 우리 :)

커뮤니티

밍글러와 자유롭게 소통해보세요!

커리큘럼

클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)

1. Welcome to ‘Mingle’!

  • 환영 인사

  • 밍글러 소개

  • 아이스 브레이킹

  • 참가자 자기소개

  • 참가 목적 공유

2. 강의 및 폴란드 소개

  • 강의 소개

  • 한 눈에 보는 폴란드

  • 폴란드 문화 & 언어의 특징

3. Dzień dobry! ‘인사말 & 자기소개’ 

  • 처음 만났을 때 

  • 일상 인사(아침, 저녁, 밤)

  • 감사합니다 / 죄송합니다

  • 제 이름은 ~ 입니다 

4. ‘Polska’ 영혼의 안식처 폴란드 여행

  • 폴라니에 (슬라브 민족 / 유래 / 종교 / 역사)

  • 국가와 국기의 의미

  • 유럽의 심장

  • 천혜의 자연환경
    (바다 / 산 / 사막 / 호수 )

  • 컨셉별 여행 코스
    - Trojmiasto (바다의 도시+주변)
    - Malbork (옛날 십자군들의 도시 +주변)
    - Warszawa (War-saw 전쟁)
    - Krakow (옛역사 도시 + 수용소 + 소금 광산  + 주변)
    - Zakopane(겨울의 수도)

5. 커피도 맥주도 OK! 단짠단짠 폴리쉬 크레페 5종

  • 날레시니키(Naleśniki) 소개

  • 특징/매력/영양/장점

  • 레시피 설명

  • 재료 준비/구매팁

  • 달달구리 디저트 스타일 

  • 짭쪼롬 디너 스타일

  • 쿠킹타임

  • 테이블 세팅

  • 보관방법

  • 응용 레시피

6. 푸드트립살롱

  • 자유로운 네트워킹 타임

  • Q&A

  • 1:1 컨설팅

  • 마무리 단체 사진

  • 마무리 인사

장소

성수 플레이스비브

주차 정보: 주차 가능

정성 가득 후기를 확인해보세요

52 명의 밍글리들이 이 클래스를 추천했어요.

정**
2020. 5. 18 23:29 작성
클래스 2020년 4월 3일 참여

우유수제비가 진짜 궁금했었는데 ㅋㅋ 생각보다 더 특이했네용ㅋㅋㅋㅋ 올챙이같은 모양으로 반죽을 떼어서 넣는줄 몰랐어요! ㅋㅋㅋ

프솀 클래스 세번 정도 들은 걸 같은데, 진짜 소세지는 매번 들어가네욤 ㅋㅋ 폴란드 소세지 ㅋㅋ

딸기가 진짜 맛있었어요. 딸기는 그냥 먹어도 완전 달고 맛있는데 갈 때 설탕이 너무 많이 들어가서 그게 좀 아쉬웠던 ㅜㅜ 마지막에 아이스크림까지 넣으니까 달고 달고 달아져서 남기게 됐어욤 ㅠㅠ

그래도 프솀 특유의 유쾌함이 있는 클래스 였습니당 😁

이**
2020. 5. 5 12:39 작성
클래스 2020년 4월 3일 참여

선생님도 친절하게 잘 가르쳐주시고 음식 모두 맛있었어요!

민**
2020. 4. 23 14:59 작성
클래스 2020년 4월 3일 참여

항상 믿고 가는 프솀 클래스🌸
수업이 유쾌해서 정말 좋았어요~~~~~
음식 하나하나가 정말 멋있었고 새로운 맛이었는데
맛있어서 신기했습니다!!
이번엔 정말 집에서도 할 수 있을 것 같아요ʕ•̫͡•ʔ

이**
2020. 4. 21 12:09 작성
클래스 2020년 4월 19일 참여

마지막 끝나고 인증샷... 이사진 찍을때 휘청거린 프셰므님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ정말 너무너무 재밌었어요 ! 깜짝으로 새미님도 오시고 프셰므님이 얘기해주신 과거 비버먹방을 들어도 들어도 늘 재밌네요 ㅋㅋㅋ 음식 양도 어마하게 많고 종류도 여성분들이 좋아할만한 디저트류여서 맛잇게 먹은거 같아요 ㅎㅎ다음에 꼭꼭!!! 또 방문할게요!!

H**
2020. 4. 20 00:05 작성
클래스 2020년 4월 19일 참여

폴란드 가정식 자치에르카와 크림치즈발라먹는거하고 딸기스무디 아이스크림 킬바사 볶음 소세지가 맛있었고 새로운경험이었습니다

서**
2020. 4. 20 00:01 작성
클래스 2020년 4월 19일 참여

폴란드 음식은 처음이여서 살짝 걱정 이였지만 프셰므와브씨 믿고 만들어 먹게되었어요~^^
프순씨 너무 착하셔서 요리하는 동안 너무 쉽게 만들었어용^^

고**
2020. 4. 19 21:19 작성
클래스 2020년 4월 19일 참여

재밌고~ 좋았어요ㅎㅎ. 처음 가보는 거라서 좀 걱정했는데 처음보는분들이랑도 자유롭게 얘기할수있는 친근한 분위기였고.. 요리하는것도 재밌었습니다!!

박**
2020. 4. 7 08:27 작성
클래스 2020년 4월 3일 참여

재밌었어요!

J**
2020. 4. 6 20:49 작성
클래스 2020년 4월 3일 참여

넘넘넘나 궁금했던 우유수제비! 폴란드 수제비는 코딱지모양이라는건 시간이 지나도 잊혀지지 않을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 썰지말고 숭덩숭덩 간도 대충대충 맞추라고 설명해주지만 ㅋㅋㅋㅋ 테이블 돌아다니면서 몇번이고 간봐주던 프솀쌤 덕에 요리 성공적으로 만들 수 있었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 요리 그 자체만 배우는 것 보다 '할모니'가 아플때 해주던 우유수제비, 생일마다 선물처럼 마셨던 딸기디저트 등등 이야기가 더해진 요리들이라 더 좋았네용 ^.^! 코로나 예방을 위해 여러방면으로 준비해둔 부분들도 너무 좋았구요! ㅋㅋ 이번에도 이렇게 좋은 추억 만들고 갈 수 있게 알찬 컨텐츠 준비해주셔서 감사합니당~! 🥰

A**
2020. 4. 4 09:56 작성
클래스 2020년 4월 3일 참여

간만에 본 프솀쓰ㅋㅋㅋ
여전히 밝고 명랑하시고
옵션으로 아재개그까짘ㅋㅋㅋ
퇴근시간 이후에 진행된터라
배고파서 클래스 하면서 중간중간
집어먹곸ㅋㅋㅋ 전 다 맛있었지만
개인적으로 🍓칵테일쓰 완죤 취저였어용
담에 또 갈게영

A**
2020. 4. 4 09:48 작성
클래스 2020년 4월 3일 참여

친구한테 폴란드맛집 가자고 뻥치고
서프라이즈ㅋㅋㅋ 친구도 만족해했어용

C**
2020. 4. 3 23:04 작성
클래스 2020년 4월 3일 참여

프셰므 샘 수업 후기듣고 추천받아서 간 수업이였는데 완전 대만족 하고 왔어요 다음에 감자 수제비 할 때 다시 올게요 !!

J**
2020. 2. 14 11:56 작성
클래스 2019년 8월 9일 참여

너무 맛있는 감자 스프 !!
프세므님은 거지의 밥이라고 하는데
전생의 내가 거지였거나 공산당 이였나봄 ㅋㅋㅋ
맛있 었어욤 ㅋㅋ

J**
2020. 2. 14 11:44 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

즐거운 밍글즈 친구와 같이 갔었는데 친구도 너무 좋아 했어요

J**
2020. 2. 14 11:41 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

개인적으로 마음에 들어 집에서 만들어봤고
사진도 집에서 만들기전에 찍은 사진 이였고
다른분들은 호불호도 있었는데
ㅎㅎ 저는 감자를 좋아해서 맛있었습니다 ㅎㅎ

J**
2020. 2. 14 11:35 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

멋있는 하와이안 셔츠 입고 오셔서 쿨하게
설명하시고 음식도 맛있었습니다 ㅎㅎ

J**
2020. 2. 14 11:32 작성
클래스 2019년 8월 2일 참여

폴란드식 돈까스 와 소스 정말 흥미롭고 재미있었습니다.
한국 돈까스도 안만들어봤는데 생각보다
쉽고 잘설명 해주셔서 좋았습니다.

최**
2020. 1. 2 12:12 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

야예치니차맛이 넘 궁금해서 등록한 밍글즈였는데
의외의강적 레몬파슬리주스가 맛있었어요!!!
파슬리에 약간^^; 거부감이 있어서 정말 기대안했는데
맛있었습니다.. ㅋㅋㅋ 집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있을 것 같았어요
야예치니차도 집에서 만들어먹을수 있는 레시피였지만 우선 소세지를 구입하지 않으면 안되는ㅋㅋㅋ
즐겁고 맛있는 시간이었습니다 감사합니다😆👍✨

루치아
2019. 12. 11 00:53 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

몇번째인지도..세기힘든..프솀과 함께하는 폴란드음식수업🇵🇱
토욜 3시라니..두시까지일하고 가는 나는...절대못맞춰요 시간😭 앞에 폴란드수업도 스킵하고 파슬리레몬주스(?)까지도 스킵하고 ㅋㅋㅋ 야예치니차?????? #jajecznica 오오 드디어 이름 외웠다🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 다만든비쥬얼이...타코 속같다고 했지만 폴란드 소세지랑 넘 맛있게 먹었어요
뭔가 계란 풀고..덜 저엇어야하는거구나...
그래도 여태 요리중 제일간단쓰
그리고..레몬파슬리주스..넘기대를안해서 그랬는지 넘맛있었음🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 또해먹어야지💕
.
.
바게트도 맛있었지만 대표님이 사오신 옥수수빵이 더 부드러워 맛있었다는건 안비밀🤭🤭
.
.
항상 자주오는멤버들끼리..그리고 저번클라스도 오셨던분들과 함께 2차..그리고 3차까지..ㅋㅋㅋ집에 1시에 들어간거 실화??
진짜 다들 각기다른 직업에 성격도 다른데 잘통하는거 너무신기행🙊
나 직원아닌데..ㅋㅋ우리 이차에서 나 다섯시간동안 떠든거 실화?🤣🤣 내인생 다털린느낌..밍글즈오시면 재밌게 해드려요🤷🏻‍♀️🇵🇱
.
.
다음 프솀 폴란드 밍글즈는 1월에! Coming soon!

박**
2019. 12. 3 00:58 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

감자를 이용해서 떡볶이를 적당한 농도에 맞춰 만드는게 조금은 어려웠지만 같이 만들었던 굴라쉬랑 같이 먹으니 짱맛💕💕
폴란드 감자로 만들면 어떻게 다를지 직접 폴란드가서 먹으면 어떤 맛이 날지 궁금해졌어요!!!
요리를 통해서 폴란드 여행을 결심하게 되는 수업이였습니다😆👍🏼

박**
2019. 12. 3 00:55 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

파슬리를 좋아하지 않아서 파슬리 주스는 기대를 1도 하지 않았었는데 ..만들어보니까 자꾸자꾸 생각나고 또 먹고싶은 맛....💕이였어요 !!!!

같이 만들었던 오믈렛은 만들기도 쉽고 바게트 위에 올려서 먹으니까 너무 맛있길래 집에서도 혼자서 만들어 먹었습니당😆

정**
2019. 11. 27 09:26 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

너무 재미있고 좋았어요! 두번째 밍글즈 수업이었는데, 프셰므는 수업 준비를 참 열심히 잘 해오시는 것 같아요! 진지한 부분은 진지하게, 또 위트있게도 이야기하고. 프셰므 아버지의 레시피라고 했던 폴란드 음식도 직접 같이 만들어보고, 보고 싶었던 프셰므와도 함께 이야기해볼 수 있어서 정말 좋았어요!
특히 파슬리주스는 정말 건강한 스타일이라 평소에도 많이 해먹고 싶은 레시피였어요! 다 같이 음식 나눠먹으며 많은 이야기 해볼 수 있어서 더 좋았습니다. 강추!

민**
2019. 11. 25 01:16 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

항상 좋은 수업 들을 수 있게 해주셔서 감사합니다😍
늘 하는 이야기이지만 밍글즈 통해 다양한 문화와 음식을 알아가고 좋은 사람들과 만날 수 있어 정말 좋아요
이번에 만든 음식과 주스도 최고로 맛있었습니다!
지난번보다 간단해서 집에서도 충분히 해먹을 수 있을 것 같아요
특히 주스!! 건강에도 좋고 맛있어서 좋아요~~ヽ(๑╹◡╹๑)ノ
프솀님도 밍글즈 스텝분들도 항상 웃으면서 반겨주시고
따뜻하게 대해주셔서 감사합니다 앞으로도 쭉 수업 참여할게요♥️

박**
2019. 11. 25 00:06 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

폴란드의 문화,음식에 대해서 배우고 싶고 엄마랑 추억을 남기고자 처음으로 참여하게 되었는데 너무 재미있었고 많은 것을 배웠습니다. 프셰므님도 재미있으시고😁 야예치니차는 생각했던거 보다 훨씬 맛있었고 레몬파슬리주스는 전혀~하나도 쓴맛이 없어서 신선하고 상큼하게 맛있게 먹었습니다.(전 그 자리에서 원샷 해버렸지 뭐에요😆)엄마랑 저는 이번에 배운 음식에 반해서 집에서도 자주 해먹자고 했어요😊 처음 참여하게 되었는데 폴란드에 대해서 많은 것을 배워가고 엄마랑 추억만들기 대성공!!! 다음에도 또 참여할게요😍

유**
2019. 11. 24 23:33 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

폴란드 쿠킹클래스 두번째였는데, 어제만든 오믈렛 야예치니차는 만들기도 쉽고 빵하고 먹기에 딱 이었어요.
레몬파슬리 주스도 생각보다 맛있어서 세잔이나 마셨어요!
두 요리 다 집에서도 간편하게 해먹을 수 있을듯요. 재밌었어요~♡
다음 클래스도 또 열어주세요~

J**
2019. 11. 24 22:09 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

정말 보고싶던 비정상회담 멤버두만나구 인생쥬스도 찾고 레시피까지 얻어갈수있어서 너무 좋았습니다♡
추운 날씨에 따뜻한 체험이었어요! 적당히 정적이고 적당히 동적인게 진짜 힐링하구 왔네요♡♡ 같은 음식배우는거라고 해도 또 체험하고싶을정도로 만족만족대만족이었습미당! 담에 프쉐므쓰 수업 또들을거에요!♡ 그때까지 밍글즈 더더 번창하시구 행복하고 따뜻한 겨울 보내고계세요~!! 씨야쑨!!

이**
2019. 11. 24 12:12 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

두번째 폴란드 수업. 프셰므님도 다른 조원들도 너무 밝고 즐거우셔서 3시간 내내 재밌었습니다!🙂 오믈렛도 빵이랑 먹으니까 배도 채우면서 맛있었어요. 근데 최고는 레몬파슬리주스!! 진짜 너무 맛이 좋고 집에서도 만들어먹을겁니다!

S**
2019. 11. 24 11:43 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

넘 즐거웠던 시간이었어요~♡
사실 파슬리 주스는 기대 안했었는데 만들고 마셔보니 정말 건강맛이 나면서 상큼했어요! 집에서도 만들어 먹어 볼 생각입니다 ;) 그리고 오믈렛 야예치니차도 빵과 함께 먹으니 맛있었구요
밍글즈 두번째 참여였는데 올 때마다 좋은 분들과 좋은 에너지 함께해서 즐겁네요 :)
앞으로도 쭉 참여 할 생각입니다~
프솀, 대표님, 스텝분들 수고하셨어요^^

김**
2019. 11. 24 10:56 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

재밌었어요~ 요리를 직접 한 후에 같이 대화도 하고 그래서 좋았어용!!!

나**
2019. 11. 23 18:24 작성
클래스 2019년 11월 23일 참여

역시 밍글즈는 절 실망시키지 않는 것 같아요. 오믈렛 너무 맛있었고 행사 와서 다른 분들이랑 이야기 나누고 프셰므 님한테서 요리 코치 받는것도 너무 재밌었습니다. 즐거운 것들이 진짜 많았어서 말하기도 정신없네요ㅋㅋ 다들 밍글 하세요ㅠㅠ~~~

민**
2019. 10. 30 00:17 작성
클래스 2019년 10월 5일 참여

프솀쓰와 함께한 감자떡볶이쓰(•‾̑⌣‾̑•)ノ
우선 운이 좋게 프솀님과 같은 조에서 요리하게 되어 기뻤습니다
굉장히 친근하게 대해주셨고 그 덕에 낯가림 없이 처음부터 끝까지 즐겁게 요리할 수 있었어요
중간에 재료 하나가 부족했어서 걱정을 하긴 했었지만 다행히 입맛에 딱 맞는 떡볶이가 완성 되었답니다!!
따뜻할 때 호다다닥 먹었어야 했는데 흐름이 한번 끊겨서 다 못먹고 온게 제일 아쉬워요..... 생각보다 조금 어려웠어서 집에서 혼자 다시 할 수 있을지 걱정이에요😂😂
개인적으로 가장 유쾌하게 진행되었던 클래스 같아요 처음부터 끝까지 정신없이 웃다가 끝난 것 같습니다
당연한 이야기지만 요리는 정말 맛있었어요👍🏻
따뜻한 프솀님과 즐거운 시간 보낸 것 같아 기억에 많이 남습니다

H**
2019. 10. 29 00:10 작성
클래스 2019년 10월 26일 참여

밍글 쿠킹 메뉴에 혹 하기도 했고, 여행했던 나라들 중에서도 정말로 맘에 들었던 폴란드 였기에 친구한테 졸라서 함께 다녀왔어요 :)
사실 요리 정말 못해서 걱정했는데 호스트인 프셰므가 한국인인 우리가 생각지도 못한 귀엽고 예쁜 단어들로 친절히 알려주어서 재밌게 잘 완성했어요!
쿠킹 클래스는 나름 즐겁게 했는데 마지막에 컨디션이 좋지 않아 요리를 맛있게 즐기지 못한건 아쉬워요ㅜㅜ
3시간 밍글이었는데 요리가 둘 다 은근 손이 많이 가서 한 메뉴만 했으면 좋았을 걸 싶기도했지만 재밌었어요!
다음엔 피에로기 만드는 밍글도 계획되면 참여하고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ

A**
2019. 10. 27 19:31 작성
클래스 2019년 10월 26일 참여

으히힛🙃
같이 폴란드쿠킹클래스
가기로했던 친구가
갑작스런 회사 일정관계로
터덜터덜 혼자ㄹㄱ!!!
퇴근하고 슝=3 갔더니
너모 일찍 도착했...😅
한번 들었던 수업이라
재미없을줄 알았는데
처음 수업때보다 더 재밌었어요😁
두번째 본다고 친근하게 대해준
프솀 ~♡
이젠 가족 같다던
밍글즈대표님ㅋㅋㅋ
그리고 같은조였던 분들
모두모두 좋았어👍👍👍
그리고 2일날 또 봐~~~😁
반말 하기로한적 없는데
혼자 반말하고있음ㅋㅋㅋ

최**
2019. 10. 27 14:33 작성
클래스 2019년 10월 26일 참여

두번째 폴란드 밍글즈였습니다 😃

처음수업보다 두번째가 더 요리도 잘되고
머릿속에 강하게 남는 느낌? 왜 두번째인데도
새로운 느낌인지 😂😂😂 맛도 이번이 더 맛있었어요😋
ㅋㅋㅋㅋㅋ구워먹는 코핏트카 너무 맛있어요..

그리구 프솀님 설명도 재미있게 알기쉽게 해주시고
넘 좋아요!! 이야기보따리꾼 같으신ㅋㅋㅋㅋㅋ 😍
좋은 사람들과 함께 요리하고 이야기하는 것이 너무 좋아서
다른 수업도 하나하나 다 참여하고 싶게 만들어요
또 밍글즈 참여신청하러 갑니다 🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

J**
2019. 10. 26 21:39 작성
클래스 2019년 10월 26일 참여

폴란드 떡볶이를 논현동에서 만들어 먹을 수 있는 특별한 시간을 선물해 주셔서 감사해요.

프셰므님께서 음식 먹을 때 폴란드 노래 틀어주시고, 한국을 알게 된 계기 등 말씀해주셔서, 이문화를 이해하고 다양성을 인정하는데 많은 도움이 되었어요.

앞으로도 더 많은 프로그램이 생겼으면 좋겠어요💕
오늘도 서울에서 폴란드 🇵🇱를 여행하게 해 주셔서 진심으로 감사드려요💕

나**
2019. 10. 26 20:46 작성
클래스 2019년 10월 26일 참여

프솀 설명 너무 잘 해주시더라고요.... 질문 같은거 하면 답도 잘 해주시고 소통도 잘 해주시고... 음식도 만드는것도 먹는것도 너무 재밌었습니다... 코핏트카랑 굴라쉬에 중독될 것 같아요!!

루치아
2019. 10. 16 11:43 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

나에겐 3번째 폴란드수업🇵🇱
기름떡볶이같은 감자로 만든 Kopytka 코프트카랑
Sos gulaszowy 소스 굴라쉬를 만들었어요 .
.
감자 전분때문에 좀 질퍽해져서ㅋㅋ다시 재성형해서 만들었지만 버터어 튀긴 게 제법맛있더라구용👍 달달한거 좋아하는사람은 설탕더넣공ㅋㅋ 힘들었지만 제대로 잘 만든느낌..다음엔 더 잘할수 있을듯👍👍 굴라쉬소스도 처음보다 계속 끓이니까 진한맛이 와웅굿👍 역시 뭐든 오래끓여야해ㅋㅋ
.
.
우리 폴란드군단들..ㅋㅋ백프로출석넘멋진거 아니냐는🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ 으리으리하다잉♡
넘 재밌어 언니들이랑 요리하기👍👍😘💕

J**
2019. 10. 10 20:36 작성
클래스 2019년 10월 5일 참여

두번 참여 해도 즐겁고 재미있는 수업이었습니다.

김**
2019. 10. 7 10:42 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

폴란드 감자떡볶이 너무 맛있고, 색다로운 맛이라서 신기 했어요. 그리고 같이 곁들어 먹는 굴라쉬는 감탄이 절로 나오네요.
다음에도 또 기회가 되면 같이 요리하고 싶어요 프솀👍🏻
#폴란드 백수

류**
2019. 10. 6 22:56 작성
클래스 2019년 10월 5일 참여

어제 다녀왔는데 너무 재밌었어요! 새로운 사람들 만나볼 수 있고 새로운 요리도 배울 수 있어서 즐거웠어요😊 다음에도 기회가 된다면 참여하고 싶어요❤️

이**
2019. 10. 6 10:54 작성
클래스 2019년 10월 5일 참여

식감이 너무 너무 신기했어요. 감자의 맛을 아시는 분이라면 꼭꼭 먹어봐야 할 요리다 생각했어요. 감자를 어떻게 그런 식감으로 만들어내서 먹을 수 있겠어요^^. (엉뚱하게도 할머니가 옛날에 콩국물 다 만들고 남은 콩비지로 부침 해주던게 떠올랐어요. ) 이 감자맛이랑 식감이 또 또 또 해먹고싶다. 생각나요. ^^

A**
2019. 10. 5 23:34 작성
클래스 2019년 10월 5일 참여

쿠킹클래스가 처음이였는데
정말 재밌었어요♡
후기에 올라온것처럼 프솀
엄청 말 많으세요ㅋㅋㅋ 수다쟁이😋
그래서 더 재밌게 할수있었던거 같아요
시간이 된다면 다음에 또 참석하겠습니당😁

정**
2019. 10. 5 23:15 작성
클래스 2019년 10월 5일 참여

조금 일찍 도착해서... 프솀 감자 깎는 것도 살짝 도와드리고, 같은 그룹원들과 대화하며 3시간이 어찌 가는지 모르게 요리하고 먹고 즐거운 시간이었어요~
감자떡볶이 달콤하니 넘 맛났구~ 포크 굴라쉬와 곁들여 먹으니 더 좋았구요. 타이밍 잘 맞춰서 음식 따뜻하게 먹어서 더 맛있었어요~ 강추!!!!! 합니다^^

박**
2019. 10. 5 21:56 작성
클래스 2019년 10월 5일 참여

폴란드 음식도 만들어보고 같이 수업들은 분들도 너무 좋고 프셰므님도 친절하시고 재밌으셔서 3시간이 금방갔어요! 정말 재밌고 즐거운 쿠킹클래스였습니다 감사합니다☺️

이**
2019. 10. 4 17:43 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

진짜 재밌어요 ㅠㅠ 인원이 많지 않아서 그런지 요리도 넉넉했어요! 저희는 16명정도였는데 이거보다 많으면 상당히 어수선하고 어영부영 끝날거같더라구요 음식도 입에 잘 맞고 좋았습니다! 다만 여러사람이 모인만큼 초면에 매너는 지켜주세요 ㅠㅠ 다 좋았는데 불편한사람 한명때문에 좋은기억 흐렸네요..

유**
2019. 9. 30 23:55 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

폴란드식 감자떡볶이, 생각보다 달달하고 맛있었어요. 물론 생각했던 질감으로(?) 안나와서 당황했지만 결론적으로 끓이든 굽든 다 달달하니 맛있었다는거!
포크 굴라쉬는 칼칼해서 한국사람 입맛에도 잘 맞았고, 프셰므님, 말씀도 재밌게 잘해주시고 음식 만드는거 지도하시느라 여기저기 왔다갔다 고생많이하심ㅜ
다음에 또 좋은 수업 있으면 열어주세요~

J**
2019. 9. 30 22:37 작성
클래스 2019년 8월 2일 참여

친구와 같이 방문했는데 여기서도 새로운 사람들과 같이 요리하면서 대화도 하고 새친구 사귀었습니다. 다음 강연도 같이 참석 하기로 했고 너무 기대 됩니다.

J**
2019. 9. 30 22:35 작성
클래스 2019년 7월 26일 참여

코프트카 라는 폴란드식 감자 떡볶이를 만들었는데 즐거운 시간이였고 맛있었습니다.
집에서도 만들어서 간식으로 먹을수 있을것 같아요 ♥

이**
2019. 9. 29 14:31 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

음식 만드는 것도 재밌고 먹을 때도 즐거웠어요😀 즐거운 시간 보내고갑니당~😙

S**
2019. 9. 29 13:22 작성
클래스 2019년 9월 28일 참여

시간이 어떻게 지나갔는지 모를정도로 즐거운 시간이었어요! 프솀 수고 하셨습니다~👍

루치아
2019. 7. 29 01:17 작성
클래스 2019년 7월 26일 참여

크레페 좋아하시는분들~ 폴란드에대해서 궁금하신건 무엇이든지 물어봐도 좋아요 빈틈없는 오디오로 시간가는줄 몰랐어요 3시간? 4시간이 훌쩍지나가요 이야기보따리 프솀 혼자오셔도 좋아요 좋은사람들을 만날수있어요💕

임**
2019. 7. 20 08:53 작성
클래스 2019년 7월 19일 참여

프형님 진쨔 성격너무좋은듯 개인적으로 말 정말많으셔서 군대에서 만났으면(?) 진짜 안심심했을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 티비에선 왜 노잼으로 알려져있는지..ㅜㅜ 안타까울뿐 남은 밍글도 화이팅~~!!