매튜 | 모델 매튜 · 폴란드 쿠킹을 곁들인 추수감사절 맞이 풍성한 살롱 : 밍글즈 Mingles
폴란드 폴란드 살롱 매튜 강남
모델 매튜 · 폴란드 쿠킹을 곁들인 추수감사절 맞이 풍성한 살롱
사전예약 집계 중
20% 달성

사전예약이 마감되었어요!
다음 예약을 기다려주세요.

👏

밍글 소개

추수감사절 맞이 폴란드 음식을 먹으며 대화하는 풍족하고 따뜻한 살롱

간단하게 요약하자면...

📌 이런 분들께 추천드려요!
  • ✔️ 유럽의 추수감사절을 간접 체험해보고 싶은 분
  • ✔️ 한 주제를 가지고 한국과 폴란드를 비교해보며 대화를 나누고 싶은 분
  • ✔️ 추워지는 겨울을 맞아 따뜻한 폴란드 음식을 만들어 보고 싶은 분
  • ✔️ 스튜-메인-음료로 이어지는 폴란드 코스 요리를 즐겨 보고 싶은 분
  • ✔️ 폴란드를 좋아하는 사람들과 음식을 만들며 즐거운 시간을 보내고 싶은 분

안녕하세요,
밍글러 매튜 입니다 :)

JTBC 비정상회담 일일 비정상 출연

LACOSTE 광고 촬영

tvN 노랫말싸미 출연

BIG ISSUE 화보촬영

아리랑TV Bring it on 출연

폴란드 밍글러 매튜


안녕하세요 폴란드에서 온 매튜라고 합니다. 

처음 한국에 오게 된 계기는 사실 관심이 있었다기 보다는 모델일을 하기 위해 한국에 처음 오게 되었습니다. 처음에는 낯설고 단순히 일을 하기 위해 온 곳 이었지만 점차 한국의 매력에 빠지게 되어 지금은 누구보다도 한국을 사랑하는 한 사람이 되었습니다. 

폴란드라는 나라에 대해 여러분은 많이 알고 계시나요? 한국생활을 하며 제가 느낀 것은 한국분들이 아직 폴란드에 대해 잘 모르는 것 같아 아쉬운 점이 많았답니다.

앞으로 밍글즈에서 여러분이 잘 알지 못했던 폴란드의 매력을 알려드리고 제가 자신있는 요리를 통해 폴란드를 소개하려고 합니다. 

기대해 주세요!

커리큘럼

클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)

매튜 소개 및 여행 필수 폴란드어 (10분)
안녕하세요, 감사합니다 등 기본적인 폴란드어는 알아가야하죠! 폴란드어는 발음이 까다롭고 영어와는 완전 달라요. 폴란드 현지인 매튜에게 한 번 배워봐요!
아이스 브레이킹 타임 (밍글리들의 자기소개) (10분)
이름, 폴란트 쿠킹 밍글을 신청한 이유, 각자 가져온 야채를 가져온 이유 말해보기
폴란드식 토마토 스튜 Leczo(레초) 만들기 (20분)
각자 가져온 야채 썰기 / 썰은 야채를 큰 냄비에 같이 끓이기
폴란드식 동그랑땡 Kotlety(코틀렛) 만들기 (20분)
고기 반죽 만드는 시연 및 미리 준비된 반죽을 각자 빚어 후라이팬에 굽기
폴란드식 달콤하고 따뜻한 맥주 Grzane piwo (자네피보) 만들기 (10분)
레몬 썰기 / 재료를 한 냄비에 모아 같이 끓이기
식사 및 폴란드와 한국을 비교하며 추수감사절 및 기념일에 대해 말해보기 (80분)
이번 밍글은 쿠킹의 비중을 줄이고 같이 식사하면서 대화하는 시간을 대폭 늘렸어요 :) 추수감사절 및 기념일을 주제로 한국과 다른 폴란드의 문화를 알아봐요!
단체사진 및 매튜와 개인사진 찍고 마무리
30분

추수감사절 매튜와 함께해요
매년 접하는 추석말고, 유럽의 추수감사절 같이 느껴봐요


밍글즈에서 야심 차게 준비한 폴란드 살롱

기존 밍글에서는 요리하기에 바빠서 그 나라에 관해 얘기해 볼 시간이 부족했던 것 같아요. 이번 밍글에서는 요리 시간을 최대한 단축하고, '추수감사절 맞이 폴란드 쿠킹'의 주제에 걸맞게 추수감사절 및 기념일을 주제로 말해볼 거에요. 밍글리들과 매튜가 자연스럽게 이 주제로 대화를 하다 보면 한국과 폴란드의 다른 문화 차이를 알아가며 재밌고 유익한 시간을 보낼 수 있을 거예요! 


폴란드식 토마토 스튜 Leczo 레초

한국에 대표적으로 김치찌개와 된장찌개가 있다면 폴란드에는 토마토 찌개 ‘레초’가 있어요. 우리는 레초에 각종 야채와 소세지를 숭덩숭덩 썰어 끓일 거에요. 평소 토마토 스파게티에 있는 소스의 양이 적어 그 풍미를 제대로 못 느껴본 적 있지 않나요? 레초에서 더 신선하고 진한 토마토의 풍미를 제대로 느껴봐요. 레초가 느끼할 거라는 생각은 금물. 고춧가루를 넣어 매콤하고 따끈하게 만들 거에요.

폴란드의 추수 감사절, Dozynki 도쥔키를 직접 체험해요! 

매튜의 클래스가 있는 11월 셋째 주는 추수감사절이 있어요. 추수감사절에는 한 해의 추수를 맞이해 수확한 곡식을 가지고 풍족하게 음식을 차려 먹죠. 폴란드식 토마토 스튜 레초에는 어떤 야채가 들어가든지 상관없어요. 마치 비빔밥에 들어갈 재료를 랜덤으로 주재료인 토마토는 밍글즈에서 챙길 테니, 밍글리들은 각자 자신이 좋아하는 야채를 한 개씩만 가지고 와요.  
토마토를 제외한 레초에 들어가는 재료는 애호박,파프리카,버섯이지만 밍글리들이 좋아하는 당근,감자, 고구마, 호박 등 아무 야채와 작물들을 가지고 와도 상관없답니다. 모두 다 똑같은 야채를 가지고 올지, 모두 다 다양한 다른 야채를 가지고 올지 아무도 예상할 수 없어 더 재미있지 않나요?:)  한 개씩만 가지고 와도 같이 나눠 먹으면 행복하고 풍족한 추수감사절을 느껴볼 수 있을 거예요. 


폴란드식 동그랑땡 Kotlety 코틀렛

우리가 주로 먹는 냉동식품으로 나오는 동그랑땡은 질과 맛보다는 간편함이 강조돼죠. 냉동식품으로 나온 동그랑땡을 생각하면 간편하긴 하지만 너무 작아 고기 풍미가 많이 느껴지지 않죠. 코틀렛은 시중 동그랑땡 보다 그 크기가 압도적으로 커 한입 ‘왕’ 물었을 때 육즙이 줄줄 흐른답니다. 크기 말고 들어가는 재료의 다른 점이라고 하면 한국식 동그랑땡은 두부가 들어가는데, 코틀렛은 빵이 들어가요. 물에 불려서 촉촉하고 부드럽게 만든 빵을 넣는 것도 독특한 점이랍니다. 비슷하면서 다른 폴란드식 동그랑땡 같이 만들어 봐요:)  



폴란드식 달콤하고 따뜻한 맥주 Grzane piwo 자네피보

따뜻한 와인, 따뜻한 사케는 들어봤어도 “따뜻한 맥주”는 본 적도 들어 본 적도 없죠. 폴란드에서는 특이하게 따뜻한 맥주를 많이 마신다고 해요. 추운 겨울 폴란드 길거리에서 자네피보를 들고 다니는 폴란드인들을 흔하게 볼 수 있답니다. 단순히 맥주를 따뜻하게 데워 마시는 게 아니라 꿀, 계피, 레몬을 추가해 달콤하고 향긋하게 마실 거랍니다.

매튜의 어릴 적 향수를 자아내는 자네피보

매튜는 폴란드에 있었을 적, 엄마가 겨울에 자네피보 끓이는 향을 잊을 수 없었다고 해요. 가족들이 오손도손 모여 앉아 자네피보를 마시며 포근한 겨울을 나곤 했죠. 맥주에 상큼한 레몬향과 계피향, 달콤한 꿀 향기가 어우러지면 어떤 향을 낼지 궁금하지 않나요? :)  

*해당 밍글은 참여해주시는 분들이 토마토를 제외한 아무 야채 한 개를 가져오시면 좋을 것 같아요. 재미있게 추수감사절을 느껴보고자 진행하는 이벤트이니 부담 갖지 마시고, 집에 남아 있는 자투리 야채를 하나 가지고 오셔도 좋아요. 




✓ 패키지 할인 적용 방법: 두 개 이상의 밍글라이브 상품을 장바구니에 담아주시면 20% 자동 추가 할인가 적용됩니다.

사전예약하고
혜택을 받아보세요!

선착순 100명의 사전예약자에게만 드려요.

얼리버드 40% 할인이 적용돼요 👏
사전예약에 참여해주신 선착순 100분에게는 얼리버드 할인
가격을 적용해드려요. 늦게 신청할 수록 할인폭이
줄어듭니다. 서두르세요!
희망 시간대를 정할 수 있어요 👌
설문을 통해 밍글이 진행되는 시간대에 대한 의견을
밍글러에게 직접 전달할 수 있어요.
제작 소식을 알려드려요 ✉️
밍글 오픈이 확정되면 할인 안내와 제작 소식을
전달해드려요.
그냥 누르기만 하면, 끝 👆
사전예약 참여에 필요한 금액은 0원입니다. 부담없이
예약해보세요 :)

밍글 오픈까지
얼마나 남았나요?

기다림의 시간은 길지 않아요. 밍글이 오픈되기까지의 과정을 확인해보세요 :)

✔️ 사전예약을 진행해요
15일 동안 총 100건의 사전예약을 받아요. 40명 이상이 모이면 밍글 제작이 확정됩니다!
✔️ 밍글을 제작해요
밍글러와 함께 커리큘럼을 구성하고 구체적인 클래스를 제작해요.
✔️ 오픈 준비를 마쳤어요!
밍글 오픈 소식을 사전예약에 참여해주신 분들께 전해드려요. 곧 만나요 우리 :)

장소

서울 강남구 역삼로 106 107호 테이블 바이 에피소드

주차 불가