마흐무드 쉐프가 알려주는 우주벡 할랄쿠킹의 세계로 떠나봐요
안녕하세요! 우즈베키스탄에서 온 마흐무드입니다!
2013년에 처음으로 이태원에 왔는데 주변에 우즈벡 식당이 하나도 없어서 우즈벡 레스토랑을 열게 되었습니다. 그 후로 우리는 중앙 아시아의 있는 우즈벡, 가자흐,키르기스,투르크멘,타지크의 대사관에서 하는 모든 행사들을 담당하고 있습니다.
그리고 서울에 열리는 대부분의 축제들을 참가 하고 있습니다. 그리고 우즈벡어학과를 전공하는 학생들에게 케터링을 하고 있습니다.
클래스는 아래와 같은 순서로 진행돼요! 세부사항은 달라질 수 있습니다 :)
전통 우즈벡 할랄푸드 쿠킹클래스
우즈벡 음식 3종 만들기
밍글크루와 밍글리들이 가장 만족하고 좋아했던 맛! 먹고 있어도 또 먹고싶은 음식!
중앙아시아의 음식이고 양파와 소고기 그리고 우즈벡의 후추인 "zira"를 넣어서 만드는 페이스트리 안에 소를 넣어 만든 만두라고 부를 수 있지만 오븐에 구워서 만드는게 특징인 전통 빵이예요.
우즈벡에선 보통 말고기를 사용하여 요리하지만, 라자트에선 소고기를 활용하여 만들꺼예요.
요리전에 고기를 공기에 말려서 조리하는데, 차가운 공기를 만나면 가장 맛있어지는 음식이기도 해요.
씹는 맛과 고소한 맛이 일품인 요리랍니다!
요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물요리가 빠질 수 없겠죠?
겉보기엔 한국의 만둣국과 크게 다를거 없어 보이지만, 우즈벡의 추치바라는
바질, 큐민등 다양한 향신료를 사용해서 한국의 만둣국과는 전혀 다른 맛을 경험하실 수 있어요!
여러분들은 우즈베키스탄에 대해 얼마나 알고계신가요? 중앙아시아에 위치해 실크로드의 길목을 맡았던 만큼 곳곳에서 화려한 아름다움을 느낄 수 있어요.
드라마나 역사에도 중요하게 언급되는 나라인 우즈베키스탄, 우리나라와는 이미 1500년전이상부터 서로 교류를 했던 가장 서쪽의 나라이기도 해요.
국민의 88프로가 이슬람인 국가인 만큼 건강하고 다양한 우즈베키스탄 음식 어떤 게 있을까요? 할랄푸드도 빠질 수 없겠죠?
화려한 식기에 담아져 나오는 음식. 음식을 먹을 때 사용되는 주전자, 접시, 컵 등의 식기도 다양한 패턴으로 눈길을 끌며 화려함을 뽐냅니다. 이렇게 예쁜 식기에는 어떤 음식들이 담겨져 나올까요?
우즈벡요리로 한상 가득 우즈벡 요리로 에피타이저부터 디저트까지 한상 가득 책임질 거예요!
✓ 패키지 할인 적용 방법: 두 개 이상의 밍글라이브 상품을 장바구니에 담아주시면 20% 자동 추가 할인가 적용됩니다.
서울 용산구 우사단로 37 2층
주차불가
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